oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Россия сегодня прощалась с Андреем Стениным

Оригинал взят у tergparriotio в Россия сегодня прощалась с Андреем Стениным
То, что журналист, тем более военный- профессия опасная, факт очевидный. Но внимание этому уделили не так давно, только с 1992 года в мире начали появляться организации, призванные сохранить память о погибших и сохранить жизни остальным журналистам, именно тогда и начали вести официальную статистику.

Одним из самых неудачных оказался 2012 год, тогда погибло более 120 журналистов, а всего с 1992 года официально зафиксирована гибель 1060 сотрудников СМИ. Естественно, что основные потери приходятся на горячие точки. В Афганистане, за время американской оккупации, погибло полсотни работников прессы. В Ираке с 2003 года, с момента вторжения штатов, погибло почти 270 репортёров. При бомбардировке Белграда НАТОвскими войсками погибло 16 сербских журналистов. В ходе "Арабской весны" убили более ста человек, примерно столько же, сколько погибло в Сайгоне за 18 лет войны.

Кто бы мог подумать, что скорбный список продолжится на Украине. И дело даже не в том, что на Украине не могло быть гражданской войны, ведь всё к тому и шло, другое дело что там же у нас теперь цэеуропа. Неужели в цэеуропе принято воевать с прессой?

Сейчас похоронили Андрея Сетина. А ведь его близки столько времени думали что он жив, принимая на слово все уверения украинских властей. Они утверждали что знают где он, что он у них, до последнего врали. А зачем врать-то было? Ну сказали бы что не знают и всё. А видимо знали они уже давно о его судьбе и теперь, стараясь выкрутиться начинают винить во всём ополченцев. Зачем это?



И так известно, что опасным делом занимаются военкоры и могут погибнуть. И если погиб. то похороните его по-человечески, зачем из его смерти было делать очередное "шпионское приключение"? Сучья киевская власть.


Tags: obituary, журналисты, люди, общество, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oleggureev январь 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments