oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

День 7 ноября – красный день календаря.

Почему праздник годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции 7 ноября  сначала был переименован в «День согласия и примирения», а потом число празднования было перенесено на 4 ноября, получив новое название "День народного единства"?
Простой ВОПРОС О СМЫСЛЕ празднования 4 ноября, на который сложно ответить:

ЧТО было НЕ ТАК в праздновании 7-го ноября, что его решили заменить? – давайте порассуждаем.
– Октябрьская Революция 1917-го года гораздо ближе к нам по времени, чем штурм Китай-города 4 ноября 1612 г. народным ополчением  п/у Минина и Пожарского. А замена на 12 марта 1917 (Февральская буржуазно-демократическая революция) даже не обсуждается. И понятно, почему.
Быть может, диктатура пролетариата ущемляла чьи-то свободы? Скажите, чьи, например? Интеллигенции? Работников Культуры? – насколько помню, представители этого фланга советского общества шли на демонстрации 7 ноября даже отдельными колоннами. И – с трибуны – им неслось отдельное соответствующее приветствие. Уж не говоря о врачах, воспитателях и учителях, которых было больше в разы, чем сейчас, и обучение с лечением были гораздо качественнее, потому, что к людям относились внимательнее. Работники науки – может, они как-то ущемлялись в своих правах? Про военных просто и скромно промолчу. А про спортсменов скажу так – наш, так называемый «любительский» спорт, давал фору канадцам-профессионалам на их территории в дружеских турнирах по хоккею. Между прочим, канадский вид спорта.
Рабочие всех отраслей были в почёте. И стояли в первых рядах. Это не плохо. Думаю, многие это понимают. Если не все.
Церковь отделена от государства. Православные как справляли все церковные праздники при Советской Власти, так и сейчас справляют. Впрочем, как и все остальные церковные конфессии (и даже секты).
Не было отдельной касты миллионеров. Но им шумные праздники ни к чему. Так что, перенос с 7-го на 4-е ноября был произведен явно не из-за них, вынырнувших из подпольного бизнеса. А если вдруг всё-же из-за них… то они просто гопники, а не миллионеры. Ибо деньги любят тишину.
Так что же, господа,
ЧТО ИМЕННО ВАС НЕ УСТРАИВАЛО В ПРАЗДНОВАНИИ 7 НОЯБРЯ?...

 – нет внятного ответа.
… Только ветер гудит в проводах,
Тускло звёзды мерцают…

Рискну предположить, что всему виной здесь никакое НЕ ЕДИНСТВО (отождествим шахтеров с чубайсами!), а банальная смена вывески, символики. И – «десоветизация», не мытьём, так катаньем внедряемая в стране. Очень уж хочется либералам забыть весьма мощный и успешный опыт СССР. И, кажется мне (да и не мне одному!), происходит это только лишь потому, что этот опыт забыть трудно. Огромное количество постов на эту же самую тему в последние три дня – тому подтверждение. Да, разумеется, под конец существования Советский Союз успели сильно подорвать и извратить. Ну, как было его устранить по-другому? – только так.

А забыть его трудно – потому, что ХОРОШЕЕ в памяти и быстрей проявляется, и дольше хранится-помнится. Несмотря ни на что. Так что – дорогие и милые – сограждане, друзья, товарищи, –
С ПРАЗДНИКОМ!
С ДНЁМ 7 НОЯБРЯ!


Tags: by oleggureev, congratulation, russia, ВКСВ, СССР, Сверхмодерн, коммунизм, общество, политика, революция, хилиазм, экономика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment