oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

Красный Базис



Вот ловят и ловят на слове. Нет общего знаменателя у красных и белых? А сам призываешь к единению!
Призываю. На красном базисе. С белой надстройкой (если уж хочется). То есть, моральные (религиозные) категории у коммунистов и антикоммунистов довольно похожи, на самом деле. Ну если не обращать внимания на полоумную европейскую антифу. Честность, верность Родине, крепкая семья, нетерпимость к извращениям, к стяжательству и тд. Несовпадение — главным образом на уровне экономического фундамента. Буквально — сколько вешать граммов? Русский солидаризм (власовщина) проповедует любовь во Христе между частным работодателем и наемным работником. Не бывает такой любви. Каждый, кто хоть немного сталкивался с реальным управлением/производством, знает, что это так. Пушкина открываем. "Сказку о попе и его работнике Балде". Бывают исключения (работодатель — святой, работник — страстотерпец). Но в широком измерении не бывает. Поэтому суть проста (и Украина это граблями по лбу всем доказала). Не существует хороших олигархов. Барыга всегда выбирает прибыль. Барыга всегда продаст и предаст. Неважно, как его зовут — Коломойский или Пугачев. Отсюда — национализация стратегических отраслей: нефтянка, металлургия, энергетика, связь и тд. Зачем? Чтобы отобрать и поделить? Вовсе нет. Чтобы отобрав:
— собрать в кулак имеющиеся у государства небезграничные ресурсы и бросить их на прорыв, на наиболее значимые участки модернизации, которые позволили бы сократить технологическое отставание. Это может быть все, что угодно. БАМ-2, строительство НПЗ и АЭС, дорог и инфраструктуры.
— исключить возможность утраты контроля над этими отраслями в будущем. не надо думать, будто мы живем в безвоздушном пространстве. все наши монополии, после того как их отреформирует какой-нибудь навальный, тут же буду сожраны по частям крупнейшими транснациональными корпорациями. именно поэтому главное преступление и сегодня, и вчера — это приватизация государственной собственности. троцкисты-левачки тут же бросятся заговаривать зубы: мол, государственные олигархи (те, что на службе у государя) ничем не лучше ходорковских. Лучше. Возьмите Ростех. Масса замечаний и претензий? Ну пусть. Но взгляните на Уралвагонзавод и сравните ситуацию с каким-нибудь зюзинским Мечелом. Возьмите Зарубежнефть. В 2003, помню, это была единственная компания, которая полностью, до копейки платила налоги — безо всяких оптимизаций. Причем, важно даже не это. Важно то, что национализированное предприятие, сколько бы народу на нем ни приворовывало, остается собственностью государства. Вяхирева помните? Сколько было недовольных? Сколько орали о детях, своячничестве и серых схемах. Где Вяхирев? Где Газпром? Где Аксененко, серый кардинал и, как все думали в 90-е, жулик? И где МПС-РЖД? Где ельцинский Адамов с его американскими контрактами и ВОУ-НОУ? А Росатом пока все же государственный, хотя и туда проникли приватизаторские ручки. Что было бы, если бы МПС отреформировали по аналогии с РАО ЕЭС? Да растащили бы все на части! И чубайсовскую реформу энергетики, идиотскую, вредную реформу ведь по сути дела за последние 10 лет государству пришлось де факто аннулировать — выкупив активы и вернув их под прямой или косвенный государственный контроль. Только это была национализация за деньги. А я вот в упор не понимаю, почему мы должны повторно платить, например, за Норникель, который построен всем Советским Народом? Пусть бесплатно возвращают. Хотят менеджеры или собственники служить государству? Милости просим в военспецы. Не хотят — скатертью дорога.
Так стыкуются ли два этих начала: красное в экономике и белое в области морали и нравственности, веры и образования? Да, стыкуются. Элементарно. По большому счету, поиск национальной идеи — бессмысленная трата времени. Идея давным-давно известна. Это природный русский левый консерватизм. Не правый консерватизм либертарианцев и клоунов вроде Навального с Латыниной, не левый либерализм. А вот именно так: левый консерватизм.
Основой единения может быть только коллективизм, а никак не воля пронырливых одиночек. Не "Я у себя в имении порядок навел и ты давай приберись в своей халупе". А МЫ все — народ, и МЫ отныне беды и радости делим пополам. Именно поэтому белогвардейские камлания на Столыпина вредны. Столыпин мечтал создать кулака, засадить "осиновый кол в крестьянскую общину". А община дала сдачи, чтобы через 20 лет вернуться в виде колхозов. Россия — коллективистская страна. Здесь не любят Бэтманов и Рэмбо. Климатические условия не те. И война у нас — коллективный вид спорта. Хорошо, конечно, когда есть одиночки, способные укладывать врага на татами. Но наше татами — 10 часовых поясов.

https://www.facebook.com/KVSyomin/posts/291934554333596
Tags: russia, СССР, Сверхмодерн, Сёмин, атомизация, строительство
Subscribe

  • ЕСЛИ В ФУНДАМЕНТЕ ТРЕЩИНА — В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕДЕТ КРЫША

    Это не о строительстве. К сожалению. Во что вылилась "война пошлин" и как США стали сырьевым придатком Китая. Как декарбонизаторы приторговывают…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments