oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Досмеялись



Генпрокуратура и Следственный комитет приступят к проверке информации о фактическом взятии на государственное содержание «болотной» московской оппозиции в 2011–2013 годах.

Схема, озвученная через группу «Известий» и депутата Е. Фёдорова, выглядела приблизительно так. Компании «Бюро 17» и «Слава» выигрывали тендеры Федерального агентства по делам печати и московской мэрии на проведение разного рода культурных мероприятий. Обычно это было что-нибудь литературно-тусовочное: встречи писателей, отправка литераторов на книжную ярмарку в зарубежье, мероприятие книжной Москвы в небольшом избранном кругу.

Писатели (они же — видные деятели антироссийской общины г. Москвы) получали за участие во всём этом гонорары или пиар или всё вместе. А фирмы-устроители получили за пару лет 100 млн рублей. Фирмы принадлежали Александрине Маркво, Маркво есть гражданская супруга Владимира Ашуркова, а Владимир Ашурков есть финансист борца с коррупцией А. Навального и руководитель его фонда.

…О причинах, по которым госструктуры кормили А. Навального, можно рассуждать достаточно долго, но всё сведётся к двум предположениям:

1) Всё это была хитрая политика контроля оппозиции.
2) В госструктурах тоже сидят тайные оппозиционеры.



В обоих случаях — отныне схема накрылась.

И для нас, уважаемые читатели, сейчас будет интереснее другое. А именно: насколько оставшиеся без централизованного государственного подогрева классики элитной демократической литературы Д. Быков, В. Шендерович, Л. Улицкая и вся их родня окажутся состоятельными и смогут ли выдержать привычный уровень жизни под ударами невидимой руки рынка.

Эксперимент по прекращению борьбы с государством из государственных средств обещает быть захватывающим.
http://www.odnako.org/blogs/finansirovanie-moskvi-bolotnoy-iz-goskazni-chto-ob-etom-sleduet-znat/
Tags: usa, Москва, атомизация, общество, палата №6, политика, экономика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment