oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Псаки: доказательств ввода российских войск на Украину нет, но мы в этом не сомневаемся


Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки в ходе регулярного брифинга для журналистов признала, что доказательств сообщений НАТО о том, что российская военная техника пересекает границу с Украиной, у США нет. Желающих получить эти доказательства она отправила к автору сообщений — главе НАТО Филипу Бридлаву.
Несмотря на отсутствие доказательств, у Вашингтона «нет оснований сомневаться» в информации «других организаций», и прежде всего НАТО, подчеркнула Псаки.
По ее мнению, Бридлав «наверняка не стал бы выражать обеспокоенность», если бы у НАТО «не было подтверждения его словам». Просто не все доказательства можно разглашать, эти данные могут являться секретными, добавила представитель Госдепа.
Вашингтон продолжает считать «Россию и ее подопечных» нарушителями минского протокола. В качестве примера таких нарушений Псаки привела усиление со стороны ополченцев «минометных обстрелов в районе Донецкого аэропорта» и «агрессивное наступление на территорию, принадлежащую Украине».
На замечание журналистов, что украинские военные первыми нарушают условия минского соглашения, Псаки ответила, что «Украина имеет право защищаться».
Ранее главнокомандующий силами НАТО Филип Бридлав заявил, что альянс наблюдает переход колонны российской военной техники, включая танки, российско-украинской границы на востоке. Представитель Минобороны РФ назвал эти утверждения «сотрясением брюссельского воздуха», а зампостпреда РФ при ООН Александр Панкин — «обычной пропагандистской фальшивкой».


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1865702.html#ixzz3IwN7hUqE
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Tags: russia, usa, Украина, война
Subscribe

  • ВСЁ ХОРОШО ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА

    25 октября 2021, 18:56 В Лондоне сообщили о телефонных переговорах Джонсона и Путина В ходе телефонного разговора премьер-министр Великобритании…

  • В ЧЁМ ЦЕЛЬ БЕЗУМИЯ

    24.10.2021 - 16:32 Сергей Кургинян: пропагандисты вакцинации готовят новый 1937 год или смену власти в России? Ссылка на Vimeo Ссылка на…

  • «ВЕРЕ» НЕ ВЕРЮ

    (всё по Станиславскому)

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments