oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Донецк, Горловка, Докучаевск: новости последнего часа от 29.12.2014

Молния! Карательная армия пошла в наступление по многим направлениям фронта Новороссии; масштабная кровавая провокация на Донбассе; ожесточенные бои захлестнули множество городов республики; эвакуация хунтой иностранных граждан из ДНР; в Волновахском районе противник подготовил значительное количество реактивной артиллерии для наступления. Главные новости с фронтов Новороссии за последние часы, сводка от ополчения.

Как сообщает информагентсво «Русская Весна», поздно вечером 28 декабря украинская армия перешла к наступательным действиям одновременно по нескольким направлениям фронта ДНР. Под карательным огнем оказались города: Горловка, Донецк, Докучаевск, большая часть Тельмановского района. Армия Новороссии в связи с этим была поднята по тревоге для отражения атаки.

В 23-59 завязался интенсивный бой в северном направлении Донецка – на территории шахты Бутовка. После начала массированного артобстрела ополченцы открыли ответный огонь. Как отмечает военкор «Русской Весны», к полуночи обстановка на фронте ДНР значительно ухудшилась. Украинская армия усилила обстрелы населенным пунктов республики с целью провокации вооруженного противостояния и навязывания боевых действий ополчению. Кроме того, отмечается активизация ДРГ противника на блокпостах армии Донбасса.

Ночная ситуация в Донецке. В центре города защитники ДНР провели ряд действий по обезвреживанию диверсионной группы силовиков, засланной в черту города. В районе шахты «Бутовка-Донецка» разразился интенсивный бой с применением гранатометов и автоматов. Позднее оккупанты перешли к использованию РСЗО «Град». Тем временем из Песок силовики открыли огонь по северо-западному направлению, вынуждая ополченцев вступить в бой. По сообщениям местных жителей, одновременно силовики приступили к обстрелу Тельмановского района со стороны поселка Мирный, находящийся под контролем ВСУ.

Ситуация в Горловке. В городе зафиксированы автоматные очереди и работа «Утесов». Карательные подразделения открыли огонь по окраинам Горловки с целью прощупывания обороны ополчения. Артобстрелам подверглись шахты №6 и №7, а также населенные пункты Глубокая, Ртутный, Широкая Балка, Курганка, Бессарабка. Масштабы разрушений пока что не известны.

Согласно разведданным ДНР, украинские захватчики накануне Нового года запланировали проведение масштабных кровавых провокаций в Киевском и Петровском районах Донецка и других населенных пунктах республики. Эти данные подтвердило наступление хунты в ночь на 29 декабря, а также массовая эвакуация иностранных граждан с территории Донбасса.
http://www.newsli.ru/news/ussr/proisshestviya/12123
Tags: russia, Донецк, Украина, война
Subscribe

  • ЕСЛИ В ФУНДАМЕНТЕ ТРЕЩИНА — В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕДЕТ КРЫША

    Это не о строительстве. К сожалению. Во что вылилась "война пошлин" и как США стали сырьевым придатком Китая. Как декарбонизаторы приторговывают…

  • HINDI-BLUES

    “5 Peace Band", написанная Джоном Маклафлином Аранжировщик: Гай Бернфельд Шанкар Махадеван вокальное соло транскрипция: Алейф Хамдан и Рохит…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments