oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Россия покидает ПАСЕ


Российская делегация покидает заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы и прекращает все контакты с органами Ассамблеи до конца 2015 года.

Ранее в среду ПАСЕ вновь лишила российскую делегацию основных полномочий - права голосовать и участвовать в работе некоторых руководящих органов Ассамблеи. Это решение действует до апрельской сессии.

В апреле прошлого года в связи с позицией РФ по Крыму российская делегация в ПАСЕ уже была лишена большинства своих полномочий в Ассамблее. Российская делегация сочла такие меры дискриминационными и досрочно покинула апрельскую сессию ПАСЕ. С тех пор до конца прошлого года делегация РФ не участвовала в последующих сессиях.

«Мы не угрожали нашим коллегам в ПАСЕ, как здесь утверждали некоторые. Мы просто их проинформировали, что как они имеют право на свою позицию, так и мы точно так же имеем право на свою позицию. Наша позиция состоит в том, что мы не собираемся выпрашивать полномочия, не собираемся умолять о полномочиях. Мы считаем, что если большинство в Парламентской ассамблее приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ — как мы, собственно, и предупреждали — приостанавливаем свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года», —  заявил глава делегации Алексей Пушков.

При этом он назвал решение ПАСЕ неадекватным и сказал, что оно наносит серьезный удар по общеевропейскому межпарламентскому диалогу, "который фактически выводит Ассамблею на обочину этого диалога, поскольку превращает дебаты ПАСЕ по любым вопросам, связанным с Россией, в достаточно пустое упражнение". Вместе с тем парламентарий добавил, что вырастет роль других организаций, которые включают Россию, но не предполагают института санкций.

К сожалению, членские взносы в размере более 30 млн евро уже внесены. Напомним, Россия входит в пятерку стран с самыми взносами.

http://www.odnako.org/blogs/rossiya-pokidaet-pase/ 

Tags: russia, Европа, СССР
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments