oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Ударим рублем по фашизму

Оригинал взят у paeoniared в Ударим рублем по фашизму
zJN7QO825YI
Ударим рублем по фашизму

[Немного не согласен с постановкой вопроса, что:

«Но немногие знают, что фашистов тогда победила не только сила оружия и стойкость народа, но и выверенная финансовая политика Советского Союза.».

Это и так и не так. С одной, стороны это правда, а с другой стороны нужно понимать, что финансовая политика, это лишь один, хотя и важный элемент в экономической системе. И на мой взгляд, правильней было бы сказать: «…, но и выверенная экономическая система, имеющая сбалансированную финансовую политику Советского Союза».

Финансовая система, это механизм, через который
налаживается современная система разделения труда. Благодаря разделению труда одни люди занимаются плавлением стали, других растят хлеб, а третьи делают научные открытия. И все они обмениваются результатами своего труда между собой внутри одного общества, вернее внутри одной системы разделения труда. При этом с углублением системы разделения труда растёт и эффективность экономики в целом. Так вот, суть в том, что к 1941 году была построена своя независимая система разделения труда, по масштабам, глубине и индустриализации сопоставимая с экономической мощью всей Европы. Так как по сути, в распоряжении Фашистской Германии при вероломном нападении на СССР были практически все индустриальные мощности Европы, кто то был союзником, кто был покорён.

И самое важно, этот исторический пример, для нас является сегодня не просто одним из исторических фактов, которым мы можем гордится. Это в современных условиях, отторжения нас западной капиталистической системой, является взглядом на прообраз нашего будущего. Вернее взглядом на единственно возможный путь спасения России. Что бы выжить, мы опять обязаны заново создавать свою независимую систему разделения труда, воскрешая утраченное величие. Оставаться долго в том положении, котором мы находимся нельзя! Конфронтация с центром капиталистической мировой системы разделения труда – США, и одновременная попытка вхождения в эту же капиталистическую систему, приведёт к тому, что наша экономика рухнет, при первом значительном шевелении США против нас. Из сложившейся ситуации выхода два:

- либо мы воскрешаем былую мощь, восстанавливая свою независимую экономическую систему (независимую систему разделения труда). Что и является возвращение на путь, от которого мы ушли. А именно построения коммунизма и СССР, конечно в обновлённом варианте 2.0. Устранив недостатки которые привели к его распаду, например воинствующий атеизм. В СССР 2.0 обязательно должна быть опора на традиционные для России религии, в первую очередь конечно на Православие;

- либо в среднесрочной перспективе мы будет полностью уничтожены. В том числе в следствие продолжающейся научно-технической деградации, не выдержав напора внутренних и внешних проблем.

Рассмотренный в статье вопрос создания независимой экономической системы разделения труда, становится в двойне актуальным, в связи с тем что, США на наших глазах стало открыто опираться на Фашизм. Что неизбежно привело к реальному становлению Фашизма, который ненавидит всё русское, и желает реванша за Красный Флаг над Рейхстагом.

Так же в видеофильме помимо финансовой системы, много внимания уделоено системе денежной мотивации людей во время Второй Мировой Войны. Это важно, но основной мотивацией для людей были не деньги, а угроза уничтожения нашей Родины. Деньги же являлись сигналом каждому советскому человеку, что Родина заботится о каждом человеке, и героев, и их семьи в беде не оставит.

В общем, фильм, а верней постановка вопросов экономической, финансовой, мотивационной сферы не идеальны, и я бы изменил акценты, но в целом он хороший и заслуживает вашего внимания. Что бы не увеличивать текст статьи в разы, на этом остановлюсь, но если будут вопросы, в той или иной сфере, пишите постараюсь ответить более детально.

В конце ещё позволю себе заметить, что премиально-денежная мотивация существовала и до, и после войны в производственной сфере. А главное, случайно или вернее с большой вероятностью преднамеренно, примерно после смерти Сталина она была порушена, то есть модернизирована. Акцент мотивации был сдвинут с коллективной, на личную. Что с глобальной точки зрения было ещё одной из причин развала СССР. И этот вопрос заслуживает пристального внимания, так как является уже отработанным прообразом одного из важнейших элементов нашего светлого будущего: государства всеобщего равенства и справедливости. Что для нас является традиционным историческим выбором и единственной возможностью просто выжить. Мы можем выжить только предложив человечеству альтернативный путь развития, который мы с достаточно большим успехом реализовали в прошлом. Главным критерием которого было уничтожение всемирного зла – Фашизма, и построение самого справедливого общества в истории человечества. Лишь воспользовавшись нашим опытом, мы не останемся в одиночку, и не будем сметены. А наоборот уже в не первый раз станем локомотивом и примером для всего мира.

А пойдём ли мы по пути воскрешения былой мощи, или канем в небытие, сможем ли мы создать свою независимую экономическую систему или нет, зависит от каждого из нас! Пора объединять наши общие усилия на воскрешение былой мощи страны.


Пора напрячь всю свою волю
Мир изменить, вот наша доля
Чтоб счастье людям всем добыть
Страну нам нужно воскресить.


До встречи в СССР 2.0.

Враг будет разбит, победа будет за нами!
]



--------------------------------
Ударим рублем по фашизму

Российские граждане привыкли гордиться тем, что победа в Великой Отечественной войне стала возможной благодаря героизму людей. Но немногие знают, что фашистов тогда победила не только сила оружия и стойкость народа, но и выверенная финансовая политика Советского Союза. И удар, который нанес по фашизму обычный советский рубль, был особенно силен потому, что стал для врага полной неожиданностью.
Как складывались денежные отношения во время Великой Отечественной? Как боролись с инфляцией? Что было с налогами? Сколько получали рядовые и офицеры, за что платили премиальные? Обо всем этом и многом другом, связанном с финансовой политикой Советского Союза в 1941-1945 годах, этот документальный фильм.
Автор идеи: Александр Адамович
Автор сценария: Ольга Демина
Режиссер: Сергей Краус

http://www.youtube.com/watch?v=u5PoeZ3VEA0


Tags: cinema, deutschland, russia, usa, Кургинян, СССР, Сталин, видео, война, экономика
Subscribe

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

  • СЕЙЧАС НЕТ СИСТЕМНОСТИ В ЗНАНИЯХ

    Историк Евгений Юрьевич Спицын в очередной передаче из цикла «А правда ли, что...?!» (еженедельно ЧТ 12:00) развеет или, напротив, подтвердит…

  • ЭТО ПОСИЛЬНЕЕ ЧЕМ "ФАУСТ" ГЁТЕ

    Сегодняшний эфир из цикла «Глобальные проблемы глобального мира» с политологом, профессором Дмитрием Геннадьевичем Евстафьевым посвящен…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments