«В песне живет душа народа», - сказал когда-то А. Герцен. Наверно это правильно. Меняется душа, изменяются и песни. И наоборот. В эпоху масс-медиа, меняя песни, можно и на душу повлиять. Об этом пишет товарищ в своей статье.
Исчезнув с политической карты, СССР продолжал своё существование в огромном пласте культуры, частью которой является песня. Несмотря на все усилия десоветизаторов и их немалые успехи, уничтожить наследие СССР не удалось. Весь бывший советский народ не получилось сделать антисоветским, а, в конечном счете, и антирусским. Чем дольше мы жили при капитализме, тем сильнее, живее и горче звучали старые песни, говорившие о величии страны, о боевых и трудовых подвигах её народа. Нашего народа. Не пропали эти песни, не затерялись в рыночной суете, не заглохли. Да и народ в основной массе своей остался советским. Живым. Так что есть надежда.
Скажи мне, какие песни ты поешь, и я скажу тебе кто ты. Так можно перефразировать известную поговорку. В последний день Летней школы 2014 года в Александровском был дан концерт для жителей посёлка и всех участников школы. Помню своё волнение и душевный подъём, когда выступали товарищи. Для тех, кто ещё не понимает что такое «Суть времени», что за люди там собрались и чего хотят, есть простой способ получить ответы на все вопросы – посмотрите и послушайте.
До встречи в СССР!
Journal information