oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Большая колонна военной техники движется из Днепропетровска в сторону Донецка.


08.02.2015 - 22:36
Большая колонна военной техники движется из Днепропетровска в сторону Донецка. Город под беспрерывным ракетно-артиллерийским обстрелом | Русская весна
Минобороны ДНР располагает информацией о движении большой колонны военной техники от Днепропетровская в направлении Донецка, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«ВСУ несут большие потери, и им надо пополнять резервы, — прокомментировал эту информацию Басурин, — на восточной окраине Мариуполя также зафиксировано прибытие украинской бронетехники из 20 единиц. Сосредоточение ВСУ дополнительных сил на этом участке, является признаком подготовки к штурму оборонительных укреплений ополчения, расположенных в районе Новоазовска».

Кроме того, по словам Эдуарда Басурина ВСУ потеряли за день 11 человек убитыми и 29 ранеными.

Потери ВСУ за сутки: 11 танков, из которых восемь уничтожено, три захвачено, шесть БМП и БТР, из которых три уничтожено, два БМП и один БТР захвачены.

В общей сложности за 22 дня с начала возобновления активных боевых действий украинские силовики потеряли три самолета, один вертолет, 168 танков, 133 БТР, БМП и МТЛБ, 124 орудия полевой артиллерии, 94 автомобиля и 2056 человек убитыми.

Наиболее активные боевые действия сейчас идут в пригородах Дебальцево.

Кроме того, украинские силовики продолжают ракетно-артиллерийские обстрелы Донецка, в том числе центральную часть города, в частности, Шахтерскую площадь.

Здесь снаряд попал в высотное здание бизнес-центра «Северный, а также в здание института Южниигипрогаз.

«На Донецком направлении ВСУ продолжали вести обстрелы мирных кварталов из реактивным систем „Смерч“ и „Град“,- сообщил замкомкорпусом.- Так, в Донецке сегодня зафиксировано четыре обстрела, в его пригородах — 21 обстрел, на территории Донецкого аэропорта и его окрестностей — семь обстрелов».

По словам Басурина, среди мирного населения ДНР 8 февраля убиты два человека, девять ранены.

Представитель Минобороны также отметил, что сегодня в Донецке дважды были обстреляны расчеты МЧС, которые выезжали на тушение пожаров, вызванных обстрелами ВСУ.


http://infopolk.ru/1/V/news/1423424070#9a1d5500-5770-9f36-8c31-290645cb7399
Tags: russia, Донецк, Украина, апокалипсис, война, палата №6, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments