oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Участие композиторов Дагестана в республиканском конкурсе

Оригинал взят у fatramab в Участие композиторов Дагестана в республиканском конкурсе
3 февраля в конференц-зале Министерства культуры РД состоялось подведение итогов прошедших конкурсов в области музыкального, литературного и театрального искусства, которые были объявлены в прошлом году.

РАФ

Это конкурс на создание произведений вокального и инструментальных жанров патриотического характера.

Три премии: им. Барият Мурадовой за «Лучшую женскую роль», им. Исбат Баталбековой в области академического вокала и им. Сергея Агабабова в области эстрадно-джазового исполнительства.

Из официальных источников министерства культуры РД поступило следующее письменное уведомление:

Республиканский конкурс на создание лучшего вокального произведения малой формы патриотической направленности был объявлен в целях формирования высокохудожественного тематического репертуара концертных организаций и исполнителей, в том числе для участия в торжественных мероприятиях Республики Дагестан (День России, День республики, День народного единства и т.д.). Конкурс проводился по двум номинациям: эстрадная песня торжественно-патриотического звучания (солист/ансамбль); современная эстрадная песня о молодежи позитивно-созидательной направленности (солист/ансамбль) с призовым фондом по 35 тыс. рублей

По итогам голосования в направлении эстрадная песня торжественно-патриотического звучания победили В. Шаулов с композицией «Забытый солдат» для голоса и фортепиано на слова Н. Гилядова и Г. Камбаров - «В краю вершин» на слова Р. Гамзатова.

В номинации современная эстрадная песня о молодежи позитивно-созидательной направленности конкурс не состоялся в связи с отсутствием таковой среди представленных заявок.

Республиканский конкурс на создание лучшей концертной пьесы торжественно-патриотического характера для симфонического оркестра был объявлен в целях поддержки композиторского творчества и формирования высокохудожественного тематического репертуара симфонического оркестра. Конкурс проводился по двум номинациям: инструментальная концертная пьеса для симфонического оркестра и вокально-инструментальное произведение с призовым фондом по 50 тыс. рублей и один поощрительный приз в размере 20 тыс. рублей.

В результате голосования в номинации «Вокально-инструментальное произведение» первое место занял Ш. Чалаев (Оратория-реквием «Не спят обелиски» на стихи Адалло), второе - А. Джафарова (Цикл «Три поэмы для голоса и инструментального ансамбля» на стихи С. Кирсанова, Р. Гамзатова). В номинации «Инструментальная концертная пьеса для симфонического оркестра» конкурс не состоялся, так как была представлена только одна заявка.

Мы от всей души поздравляем наших коллег с этой приятной новостью!

Tags: music, oriental, Дагестан, культура
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments