oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Давно пора

Оригинал взят у olga_vetluga в Давно пора
Суд
Фото взято с сайта http://txt.newsru.com/pict/big/1266771.html

Только что прочитала сообщение Lenta.ru: Конституционный суд России вынес постановление, по которому граждане, имеющие родственников за рубежом, не могут иметь доступ к государственной тайне. Что парадоксально, постановление вынесено по жалобе не инженера, не химика, и даже не крупного чиновника, которым в силу разных обстоятельств может потребоваться доступ к гостайне. Жалоба поступила от сотрудника пограничного управления ФСБ на Дальнем Востоке, которого лишили доступа к секретным сведениям после того, как отправил сына учиться в Новую Зеландию.

Решение обоснованное, спору нет. Вопрос в другом. Если подобное дело возникло только сейчас, то, выходит, раньше сотрудники указанной структуры, у которых родня постоянно проживала в иностранных государствах, несмотря на это имели доступ к государственной тайне. Очевидно, что соблазн определенного воздействия на лиц из этой и иных, не менее важных, структур, особенно в условиях холодной или, упаси бог, горячей войны, крайне велик. Известная конструкция "3Д" - дети, деньги, дома, - инструмент, идеально подходящий для оказания такого воздействия.

Остается только радоваться, что решение принято сейчас. Как говорится, давно пора.


Tags: russia, закон, игра, общество, палата №6, политика, разведка
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments