oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Феномен самосборки

Оригинал взят у kolganov_su в Феномен самосборки
2014.03.14 афиша Феномен самосборки
Сегодня посетил лекцию на тему феномена самосборки. Несмотря на то, что рассказ Александра Васильевича носил вводный характер и встреча длилась не долго, познавательного много.

Весьма понравилась мысль о смены парадигмы производства с активным использованием самосборки. И переносе принципа применительно к организации общества. И если детально рассматривать подобный общественный уклад я не готов, то одну особенность выявлю. Эта особенность даже не сформировавшаяся мысль, но направление её.
Либералы часто указывают на естественность процесса взаимной грызни для оправдания капитализма. И несколько реже прямо говорят, что коллективизм - идея искусственная и потому менее жизнеспособная. Однако самосборка показывает наличие в природе принципов взаимопомощи (если так можно выразиться в отношении клеток и более простых форм организации материи).
И мне кажется, в этом направлении стоит покопать. Не только и не столько ради разрушения аргумента сторонников капитализма.



Помимо свежей для встреч научно-интеллектуального клуба темы, проявилась и особенность аудитории. Молодежь была разбавлена людьми в возрасте, вероятно не чужими науке.


Жду следующей лекции! Пока же ощущение острой нехватки знаний для построения более полной картины.

Tags: philosophy, russia, symphony, СССР, Сверхмодерн, закон, образование, общество, политика, прогноз, психология, размышлизмы, революция, хилиазм
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments