oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Пожар в Новодевичьем монастыре 15 марта 2015

Названа возможная причина пожара. Его могла вызвать техника реставраторов.

Почти три часа потребовалось московским пожарным, чтобы справиться с возгоранием на колокольне Новодевичьего монастыря. Колокольня внутри не пострадала. Она находилась на реконструкции и была окружена строительными лесами. Они-то и вспыхнули. Но уже сейчас известно, что пламя не проникло внутрь колокольни, и ущерб от пожара, скорее всего, окажется минимальным, передают "Вести".



Строительные леса по периметру — с них возгорание началось, они же и приняли на себя основной удар. Верхние ярусы обрушились. Последние месяцы здесь работали реставраторы.
В первые минуты на месте работали полсотни спасателей, впоследствии группировку сил нарастили вдвое. До верхних ярусов колокольни не каждый кран и достанет. Кроме того, возникла необходимость в мощных насосах. Новодевичий монастырь — объект ЮНЕСКО, каждый шаг спасатели согласовывали со столичными властями.
К двум часам ночи локализованы последние очаги тления — спасатели уже могут обследовать этажи колокольни. Предварительная оценка: здание не пострадало.
Власти Москвы назвали версию пожара в Новодевичьем монастыре
Неисправность оборудования реставраторов, производивших работы на колокольне Новодевичьего монастыря в Москве, могла стать причиной пожара, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
"Предварительная причина возгорания — короткое замыкание, которое возникло в результате работы тепловых пушек для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ", — сообщил собеседник агентства.
Ранее представитель компании "Стройкомплект", ведущей реставрационные работы на колокольне, заявил журналистам, что накануне работы были закончены в 11.00, то есть почти за 12 часов до пожара. При этом он утверждал, что временная электропроводка на объекте была полностью обесточена, а тепловые пушки там не работают уже более недели.
http://www.topnews.ru/news_id_76111.html
Tags: russia, Москва, РПЦ, ЧП, строительство
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments