oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Началось: Путин привёл в готовность Северный флот и ВДВ

Президент инициировал очередную внезапную проверку

Понедельник 16 марта запомнится не только первым публичным появлением Владимира Путина после периода отсутствия перед объективами камер, но и очередным неожиданным эпизодом активности российских вооружённых сил у границ РФ. Президент начал день с особых распоряжений в адрес Минобороны, а продолжит его весьма ожидаемой встречей со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым.

Началось: Путин привёл в готовность Северный флот и ВДВ фото: Наталия Губернаторова
Президент РФ распорядился с 08:00 московского времени привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной в Москве.

К внезапной проверке боеготовности привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3,36 тысячи единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов, уточнил Шойгу.

Одновременно главнокомандующим видами вооруженных сил, командующим родами войск, начальникам главных и центральных управлений Минобороны были вручены пакеты с директивными указаниями.

«Основной задачей проверки является оценка способностей сил (войск) Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности РФ в Арктическом регионе», — отметил глава военного ведомства.

Ранее стало известно, что Путин в Санкт-Петербурге в понедельник проведет переговоры с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Это будет вторая встреча лидеров с начала 2015 года.

Как сообщила пресс-служба Кремля, "повестка дня переговоров на высшем уровне предполагает обсуждение ключевых вопросов дальнейшего укрепления российско-киргизского сотрудничества, прежде всего - в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в сфере энергетики". "Планируется обстоятельный обмен мнениями о взаимодействии в контексте присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу", - отметили в Кремле.

На встрече с Атамбаевым в Сочи в начале февраля Путин назвал Киргизию одним из стратегических партнеров России в Средней Азии и констатировал рост товарооборота. "Киргизстан придает важное значение развитию отношений со своим главным стратегическим партнером - Россией. Присоединение нашей республики к Евразийскому экономическому союзу откроет широкие перспективы для расширения и углубления двусторонних связей в различных сферах", - отмечал ранее Атамбаев.

Как заявлял на прошлой неделе премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев, республика намерена стать полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 9 мая.

Иван Незамятный

http://www.mk.ru/politics/2015/03/16/nachalos-putin-privyol-v-gotovnost-severnyy-flot-i-vdv.html

oleggureev P.S. Первые кадры внезапной проверки:


Телеканал "Звезда"

Тревога! Первые кадры внезапной проверки Северного флота

16 марта 2015, 11:49

Телеканал «Звезда» публикует кадры внезапной проверки боеготовности подразделений Северного флота, стартовавшей в понедельник в России.... Подробнее »


Tags: oriental, Европа, Киргизия, Москва, Путин, СССР, война, флот
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments