oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Во Франкфурте-на-Майне вспыхнули массовые беспорядки


Пылающие патрульные машины, раненые полицейские, клубы слезоточивого дыма на улицах, вертолёты над жилыми кварталами. Таков итог демонстрации неформального движения "Блокьюпай" (европейский аналог американского "Оккупай Уолл-стрит"). В центре событий - новая штаб-квартира Европейского центрального банка - к открытию здания во Франкфурте активисты и приурочили свои выступления.
Начиналось всё хоть и не санкционировано, но мирно: несколько сотен сторонников радикальной организации прошли по городу с транспарантами в духе "Мы на пике великого кризиса", выкрикивая оскорбления в адрес тех, кто по их мнению, проводит губительную экономическую политику: ЕЦБ, МВФ и ЕС. На подходе к банку, митингующие упёрлись в кордон полицейских (их в город накануне стянули почти 10 тысяч), но повернуть не захотели. В итоге - начались столкновения.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/279915

Tags: deutschland, ФРГ, джунгли, палата №6, политика
Subscribe
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment