oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Ага. И с красными флагами, пожалуйста.

Американская Los Angeles Times считает, что не Москва, а Киев должен стать местом проведения торжеств по случаю 70-летия победы над Гитлером. Во-первых, Кремль ведет себя «неправильно», а значит, западным лидерам неудобно приезжать в российскую столицу в такой момент. А во-вторых, Украина, как пишет автор, потеряла во время Второй мировой в процентном отношении даже больше людей, чем Россия, и имеет не меньше прав на лавры победителя.

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон «справедливо» отклонили приглашение Владимира Путин принять участие в праздновании 70-летия победы в Великой Отечественной войне, пишет издание Los Angeles Times. Впрочем, мировые лидеры все еще могут посетить мероприятия, призванные увековечить память о героизме и жертве советского народа.

По мнению издания, западные лидеры должны поехать не в Москву, а в Киев. Los Angeles Times отмечает, что Красная Армия приняла на себя главный удар в борьбе против вермахта, за что Советскому Союзу пришлось заплатить ужасную цену.
 
Однако в 2015 году Москву «вряд ли можно считать подходящим местом для встречи западных лидеров». «Они не могут сидеть на Красной площади и смотреть на парад российских военных, чьи товарищи совсем недавно воевали – а, может, и до сих пор воюют – на востоке Украины, всего в 500 километрах к югу от Москвы», - пишет издание.
 
Los Angeles Times обвиняет Путина в том, что в последние годы он пытался приписать России победу Советского Союза во Второй мировой войне. Издание отмечает, что это вызвало вполне понятный гнев украинцев и других стран постсоветского пространства, чье население также понесло ужасные потери.
 
Американская газета не отрицает, что потери русских были самыми многочисленными. Тем не менее в процентном отношении к общей численности населения Украина пострадала больше, потеряв 25% своих жителей, пишет издание. Поэтому издание считает Киев вполне оправданной альтернативой Москве для проведения торжеств.
 
Los Angeles Times отмечает, что у украинцев, «похоже, нет тяги к созерцанию танков и ракет», а потому торжества могут обойтись и без военного парада. Подобный шаг позволит президенту США Бараку Обаме и другим западным лидерам отдать дань уважения миллионам солдат, которые храбро сражались и отдали свои жизни, чтобы остановить военную машину Гитлера. «Но они могут это сделать на своих условиях, а не на условиях Путина», - пишет газета.
 
Кроме того, это покажет россиянам, что их президент попал в изоляцию из-за своих действий на Украине. «Пусть пропагандисты Кремля попробуют скрыть то, как в Киеве лидеры западных стран отдают дань уважения советскому народу – в том числе и русскому, – героически сражавшемуся во Второй мировой войне», - пишет Los Angeles Times.

P.S. oleggureev
Давайте-давайте.
И с красными флагами над Рейхстагами, пожалуйста.



Tags: congratulation, deutschland, russia, usa, СССР, Украина, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments