oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Конгресс США принял резолюцию с призывом отправить на Украину летальное вооружение


Палата представителей конгресса США приняла резолюцию, в которой призвала президента Барака Обаму вооружить Киев. За документ проголосовали 348 конгрессменов, против — 48. В резолюции, в частности, содержится призыв к главе Соединённых Штатов применить предоставленные ему конгрессом полномочия для отправки на Украину летальных оборонительных вооружений.
24.03.2015, 08:50



Палата представителей американского конгресса приняла резолюцию с призывом к президенту США Бараку Обаме одобрить поставки летальных оборонительных вооружений на Украину, сообщает РИА Новости. За такое решение высказались 348 законодателей, 48 выступили против.
По мнению авторов документа, поставки оружия Киеву позволят «увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета». В документе также указывается, что «независимая, демократическая и процветающая Украина отвечает национальным интересам США».
При этом законодатели возлагают ответственность за погибших в ходе конфликта на востоке Украины исключительно на Россию. Однако о том, что значительная часть беженцев находится на территории РФ, в резолюции не упоминается.
«Если мы допустим агрессию в отношении Украины и останемся в стороне, не предоставив украинцам возможности защищаться, то дадим тем самым сигнал мировому сообществу, что наша готовность поддерживать сложившийся после Второй мировой войны миропорядок уменьшилась», — сказал один из авторов документа, республиканец Эд Ройс.
Его соавтор, демократ Элиот Энджел, заявил, что «народ Украины не рассчитывает на американские войска», «они просто хотят получить вооружение, для того чтобы защищаться».
Тем не менее резолюции конгресса носят рекомендательный характер и не обязательны к исполнению.
Напомним, что за время военного конфликта в Донбассе Киев получал военную помощь от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО. Вашингтон также выделил $320 млн на военную поддержку Украины, однако до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением. Многие европейские страны выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша.
Между тем администрация Барака Обамы заняла выжидательную позицию по вопросу поставок оружия. В Белом доме считают, что сначала нужно увидеть, приведут ли к необходимым результатам минские договорённости. Кроме того, этот шаг может вызвать ответную реакцию со стороны Москвы.

http://russian.rt.com/article/81310

Это для них сейчас особенно актуально в свете последних экономических прогнозов:
До обвала доллара осталось три месяца



Нью-Йоркская Фондовая биржа Фото:Brendan McDermid/Reuters

Американские экономисты предупреждают правительство США о грядущем коллапсе
Исследователь и экономический консультант доктор Уокер Тодд предсказывает крах американской экономики и обвал доллара в ближайшие 60-90 дней. Тодд далеко не первый авторитетный экономист, пророчащий Соединенным штатам подобную участь. Похожие опасения на днях уже высказывал бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен.

Сотрудник Американского института экономических исследований доктор Уокер Тодд, 20 лет проработавший на ФРС в качестве консультанта Федерального резервного банка Нью-Йорка и Федерального резервного банка Кливленда, предупредил о грядущей катастрофе. Как заявил Тодд в эфире радио KHNC из Колорадо, США осталось не более чем «60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса».

Большинство крупных американских СМИ решили оставить заявление Тодда незамеченным. Алан Гринспен высказал аналогичную точку зрения, хотя точных сроков экономической катастрофы не назвал. По мнению Гринспена, финансовое положение Америки можно сравнить с ящиком взрывчатки, который обязательно разорвется от малейшей искры. Искрой будет очередное вливание денег в американскую экономику, после которого страну ждет неминуемый скачок инфляции, обесценивание доллара и повсеместная бедность.

Алан Гринспен руководил ФРС более 18 лет, и мнение такого опытного эксперта о будущем экономики страны игнорировать сложно. Прогнозы и Гринспена, и Тодда появились незадолго до того, как размер государственного долга Америки вновь достиг своего потолка. 16 марта текущего года истек срок «заморозки», в течение которого американское правительство могло занимать столько денег, сколько ему требовалось. Теперь, когда ограничение на размер госдолга вновь вступило в силу, Белому дому попросту негде взять денег. На момент окончания периода «заморозки» общий объем долгов США перед внутренними и внешними кредиторами составлял 18,1 трлн долларов, или почти 110% от ВВП страны.

«Причина такого положения США проста — страна очень долго жила не по средствам», считает российский экономист Михаил Хазин. И люди, и правительство — все привыкли тратить гораздо больше, чем они получали. Долгое время эта проблема решалась путем банального запуска печатного станка. «Постоянное вливание в экономику ничем не обеспеченных долларов в конце концов и приведет Америку к гиперинфляции и обнищанию», — делает вывод Гринспен.

Позиция американских властей между тем остается неизменной. Согласно официальному заявлению Белого дома, кризис в стране завершился. «Тень экономического кризиса прошла. Сегодня после прорывного для Америки года наша экономика растет и создает рабочие места наиболее быстрыми темпами с 1999 года», — заявил президент США Барак Обама в ходе обращения к конгрессу в конце января этого года. Менее чем через два месяца страна столкнулась с жесточайшим бюджетным дефицитом и полным отсутствием инструментов для весомого пополнения казны. Единственным источником средств для американского бюджета остаются налоговые поступления, однако их нерегулярный объем вряд ли позволит американскому правительству выполнять свои обязательства в полном объеме.

Tags: deutschland, russia, usa, Венгрия, Донецк, Италия, Москва, НАТО, Польша, Украина, Франция, Эстония, война, экономика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments