oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

На параде Победы пройдут танки и ракеты, которые удивят мир



Парад Победы на Красной площади, который состоится 9 Мая, станет самым крупным за всю историю проведения этого торжественного мероприятия
Об этом сообщил в четверг глава военного ведомства России Сергей Шойгу во время заседания Общественного совета при Минобороны РФ. Но кроме масштабности действа в честь 70-летия Победы над фашизмом, на параде будет немало и других любопытных моментов. Каких же?
КТО В ПЕШЕМ СТРОЮ?
В параде примут участие более 15 тысяч военнослужащих (для сравнения: в юбилейном, 2010 году их было 11 тыс. 135 человек).
По Красной площади пройдут суворовцы и нахимовцы, почетный караул трех видов Вооруженных сил, полк Сухопутных войск, батальон ВВС, полк ВМФ, батальон РВСН, батальон Войск воздушно-космической обороны, полк ВДВ, курсанты военных училищ, почетный кавалерийский эскорт Президентского полка службы коменданта Московского Кремля ФСО России.
В одном строю с российскими военнослужащими в параде примут участие более 10 воинских подразделений из стран СНГ, стран антигитлеровской коалиции и других дружественных государств.
«ВЕТЕРАНЫ»
В механизированной части парада планируется задействовать 201 единицу техники (в 2010 году - 161). По брусчатке прокатятся старые знакомые - автомобили «Тигр», БТР-82А, танки Т-90А, самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», «Панцирь-С1», системы ПВО С-400, межконтинентальные ракетные комплексы «Ярс».
АВИАЦИЯ
В воздушной части парада будет представлено более 140 самолетов и вертолетов (в 2010-м - 127). Зрителей порадуют истребители Су‑27 и Су-34, перехватчики МиГ-31, транспортник Ил-76, стратегические бомбардировщики Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160, вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28, Ка-52.
В небе над Москвой в День Победы дебютирует новая российская группа авиационного пилотажа «Крылья Тавриды» на учебно-боевых самолетах Як-130. Группа создана в честь возращения полуострова Крым в состав России.
«ФРОНТОВИКИ»
Неотъемлемой частью парада станет прохождение колонны легендарных танков Т-34 и самоходных артиллерийских установок СУ‑100, а также торжественный марш бойцов с оружием времен Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.
НОВИЧКИ
О том, какие новые «звезды» нашей оборонки и армии впервые покажутся народу на Красной площади, организаторы военного парада предпочитают не распространяться - хотят сохранить интригу. Очень возможно, что речь идет о боевых машинах и ракетных системах, которые в скором времени поступят на вооружение Российской армии. Безусловно, изюминкой праздничного мероприятия могло бы стать появление в парадном расчете любой из них:
Береговой ракетный комплекс «Бал»
Эта новинка будет оберегать как приграничные воды, так и береговые базы, ощетинившись противокорабельными ракетами. Бьет точно по цели на 120 - 260 км. Парочки «карандашей» достаточно, чтобы потопить эсминец.
БТР-МД «Ракушка»
Эту «обновку» уже обкатывают десантники. На учениях в Туле «крылатая пехота» оценила комфортную вместимость при скромных габаритах - ей ведь и с самолета десантироваться.
А рулить можно, не высовывая голову под огонь, - место механика-водителя оборудовано тремя перископическими приборами наблюдения.
На крыше смонтирована башня с 7,62-мм пулеметом, которой опять же можно управлять дистанционно. А для «пассажиров» предусмотрены шаровые бойницы.
Боевая машина десанта БМД-4М
У этой боевой машины есть еще и весьма мирное имя - «Садовница».
В ее «ассортименте» - боевой модуль «Бахча-У», в составе:
- 100-мм орудие;
- 30-мм автоматическая пушка;
- спаренный 7,62-мм пулемет;
- ПТУР «Аркан».
БМД-4М должна стать основой Воздушно-десантных войск РФ.
В ближайшие годы ВДВ должны получить до 200 таких машин. В войсках уже обкатывают 62 «Садовницы». Она, кстати, и плавать может, хоть и небыстро - до 10 км/час.
Береговой ракетный комплекс «Бастион»



Тот самый, ставший знаменитым после крымских событий прошлого года, - гроза любых неприятелей на море, вплоть до авианосцев.
Ракета может варьировать траектории так, что сходят с ума все РЛС противника. Еще одно уникальное достоинство ракет «Бастиона» - программа наведения на цель, позволяющая подобрать к каждой индивидуальный подход. Ракеты сами распределяют и классифицируют по важности цели. «Бастион» способен эффективно защищать побережье от десантных операций противника на протяжении 600 км.

Этот комплекс во время «крымской весны» напугал американский эсминец в Черном море. Фото: «Россия».
Танк «Армата»
Самое ожидаемое чудо ВПК. В его необитаемой башне стоит новая гладкоствольная 125‑мм пушка - пусковая установка. Стрелять можно хоть обычными снарядами, хоть управляемыми ракетами (дальности 5 - 7 км). На десерт - спаренный с пушкой 7,62-миллиметровый и крупнокалиберный (12,7 мм) зенитный пулеметы. Особая фишка - система управления огнем с радиолокатором - отслеживает до 40 наземных и до 25 воздушных целей в радиусе до 100 км. Система сама уничтожает врага при появлении в зоне поражения. Броня танка - многослойный «пирог» из металла, керамики и композитов. А еще есть уникальный радар, который обнаруживает снаряды, ракеты и реактивные гранаты на подлете к танку. По его сигналу выстреливается защитный боеприпас, который уничтожает угрозу на безопасном удалении в 15 - 20 метров.
Пехотный «Бумеранг»
Ничего общего с древним индейским оружием. По науке - перспективная колесная платформа средней весовой категории. Проще говоря - БМП, боевая машина пехоты.
Пока известно о двух версиях: командно-штабная машина и комплекс радиоэлектронной разведки и подавления.
БМП оснащена дистанционно управляемым модулем «Эпоха» с 30-мм автоматической пушкой, 7,62-мм пулеметом и двумя сдвоенными противотанковыми «Корнетами».



Пехотный «Бумеранг». Машина тоже появится на публике впервые. Фото: youtube.com
Бронеавтомобиль «Тайфун-У»
Это еще не бронетранспортер, но уже и не военный грузовик. В его задачи не входят покатушки по полю боя под огнем. «Тайфуны» доставляют личный состав к приграничной зоне боевых действий. Тем не менее к машинам семейства «Тайфун» предъявлены жесткие требования.
Комбинированная броня из керамики и стали выдерживает зажигательные пули 7,62 мм и выстрелы из крупнокалиберного пулемета. А пассажирской капсуле нипочем подрыв фугаса мощностью в 8 кг тротила. Вместо пассажирского отсека могут устанавливаться медицинский или штабной модули и даже системы залпового огня.
А ведь в планах - удлиненная версия «Тайфуна», которая превращается в базу для зенитного комплекса «Панцирь-С1».

http://www.kp.ru/daily/26360.7/3241615/
Tags: russia, СССР, Сверхмодерн, политика, хилиазм
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments