oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Удивление №2. Ещё немного о фашизме в связи с диалогами





Разговоры о фашизме заводят людей в диаметрально противоположные направления. О чём это говорит? – вероятно, о том, что «Учиться, учиться и ещё раз учиться» – лозунг, который актуален во все времена. И ещё – разумеется – о том, что, не распознав вокруг, кто где находится – очень рискуешь однажды проснуться там, где не ожидал. А то и вовсе не проснуться.
И даже это – не самое главное.
Однако, начнём.
Диалог №1 от 22 марта. Удивительное – рядом.




Итак, позитивная сторона фашизма – в том, чтоб неугодных упрятать в тюрьму или повесить. Это, как пел Тристан, «Если вы на женщин слишком падки, в прелестях ищите недостатки». То есть, негативная сторона – она же и позитивная.
Далее выяснилось, что фашизма в Германии вовсе и не было.
То есть, логика оппонента такова: фашизм – это отличная идеология. Но в Германии её не было!...
Осталось добавить для полного букета: «и потому Германия в годы 2-й мировой войны была великой державой!»
Логика букета из взаимоисключающих высказываний.
Затем происходит совсем интересное. В диалог включается человек с подвижной позицией «может так, а может эдак». Здесь хорошие все. И Советский Союз, и Германия накануне 2-й мировой. По-русски это называется – без определенной позиции. Позиции нет.










Разумеется, Стрелков последователь Кутузова. В сдаче территорий. А что будет с ними далее – это пусть уж без Стрелкова разбираются… (остаётся опять, только удивляться). Ну и, когда человек не понимает, что речь идет о чувстве патриотизма, думая, что речь идёт о моей компетентности… Тут остаётся только констатировать это. Вроде всё ясно сказано.

Ещё один диалог по этому же поводу – здесь тоже позиция пошатнулась. Но уже – в нужную нам сторону.






… Хотел бы быть верно понятым. Ведь речь не обо мне. Свою позицию оформил давно, и всегда стараюсь её придерживаться (она в том, чтоб всегда учиться, всегда познавать, всегда быть в роли ученика и никогда – в роли ментора).
ЧТО сказали все эти люди о фашизме? Приблизили ли их высказывания нас к пониманию того, ЧТО есть этот термин? Или нам достаточно википедии в качестве справочника?
От твоего (моего, то есть) существования остаётся след на Земле. И вот – каков он будет – зависит, в общем, только от тебя. Но ты – даже если не мастер коммуникаций – всё-же, в обществе живешь. И твоя «первичная ячейка» – семья – конечно, в любом случае тебя, скорее всего примет. Но вот будет ли тебе стыдно перед твоими детьми, или нет – тоже, в общем и целом, зависит только от тебя.
Затем – есть друзья, товарищи.
И далее – есть твоя страна. В которой твои дети будут жить после тебя. Ведь это не шуточки и не фантазии.
Твой след будет продолжаться. И – как он будет звучать, выглядеть, пахнуть – зависит, в основном – от тебя.
И всё это называется словом – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
А тот случай, когда не отвечаешь за свои слова и знания – называется БЕЗответственность. То есть – то, чем заполнен наш интернет.
К большому сожалению.
Удивляет ли это? – уже нет. К огромному сожалению.
«Что делать?»
Учиться. Точка.
Tags: by oleggureev, deutschland, russia, ВКСВ, Кургинян, Ленин, Стрелков, герой, мракобесие, образование, общество, палата №6
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments