oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Дом-музей капитана крейсера «Варяг» В.Ф.Руднева



Музей контр-адмирала Всеволода Федоровича Руднева в деревне Савино Заокского района был открыт для посетителей 9 февраля 2004 года, в год 100-летия подвига экипажей крейсера “Варяг” и канонерской лодки “Кореец” в бою у Чемульпо (Корея) в ходе русско-японской войны (1904-1905 гг.). Русские моряки вступили в бой с превосходящими силами противника, готовые умереть, но не спустить Андреевского флага, исчерпав все боевые ресурсы, командир принял решение - крейсер затопить, а канлодку взорвать.

Музей носит имя руководителя боя, командира легендарного крейсера “Варяг”, Всеволода Федоровича Руднева (19 (31).08.1855-7 (20).07.1913 гг.), представителя небогатого, но древнего тульского дворянского рода, потомственного морского офицера, предки которого служили Отечеству под Андреевским флагом более 200 лет.

http://rudnev.museum-tula.ru/
Tags: russia, Корея, Япония, видео, война, музеи, политика, флот
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments