oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

СМИ: Американский эсминец направился к берегам Украины

7 апреля 2015, 14:20



Эсминец ВМС Соединенных Штатов Jason Dunham, находящийся в акватории Черного моря, направляется к берегам Украины, сообщили турецкие СМИ.

Ожидается, что в предстоящие дни он зайдет с визитом в Одессу, передает «Интерфакс».

10 апреля, в День освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, туда планируется прибытие президента Украины Петра Порошенко. Не исключено, что к этому моменту американский эсминец уже будет в порту, и украинский президент посетит корабль.
Накануне сообщалось, что эсминец ВМС США Jason Dunham выполнил отработку боевых задач в рамках учебной операции «Атлантическая решимость» в Болгарии и Румынии.

Эсминец ВМС США Jason Dunham вошел в Черное море в пятницу. Пресс-служба шестого флота ВМС США ранее заявляла, что в ходе пребывания в Черном море эсминец будет выполнять вспомогательные задачи в рамках операции «Атлантическая решительность».

Отметим, что 25 марта в акваторию Черного моря вошел фрегат с управляемым ракетным оружием «Лафайет» Военно-морских сил Франции.

Кроме того, 4 марта в Черное море вошел отряд кораблей НАТО под командованием американского контр-адмирала Брэда Уильямсона, который включает в себя крейсер Vicksburg ВМС США, а также четыре фрегата - канадский Fredericton, турецкий «Тургутрейс», румынский «Регина Мария», итальянский Aliseo и танкер Spessart ВМС Германии.

http://russian.rt.com/article/84178
Tags: russia, usa, НАТО, Одесса, Турция, Украина, война, политика, флот
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments