oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Кто был – тот слышал

Прошло наше мероприятие, и вроде бы, даже, неплохо.
Фотографии одна из наших коллег смогла опубликовать в этот же вечер.

foto

foto foto foto foto foto foto
foto foto foto foto foto foto foto foto foto foto foto foto foto foto

Но вот, на стене вКонтакте у одного из наших музыкантов (двое из которых, кстати, уже в поезде – в пути на фестиваль звонарей!), обнаружил такой отзыв:

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Что сказать?Спасибо понимающей публике. И тут даже не столь важно, что эта зрительница допустила неоднократно некоторые формальные неточности. Важнее другое. Пробуждение сознания. То, что она об этом сказала. Именно ради этого, собственно, и замысливалась программа. И мы просто счастливы, что первый же отзыв нам подтвердил, что выпущенная стрела – достигла своей цели.
Выделяю особо фразу «кто был, тот слышал». Она тоже многомерна. И по поводу неё мог бы написать не один пост. Но вкратце так:
Есть театрально-обиходная фраза: «глаза не загримируешь». То же самое можно сказать о пении, об интонации. О звучании голоса, даже когда он не поёт, а произносит прозу или стихи. Голос не загримируешь. Либо он несёт правдивое чувство – слушатель его ловит, и отвечает ему взаимностью. Либо – несёт неправду. А сценическая неправда – на поверку – почти не отличается от неправды в реальной жизни. Так что, «кто был, тот слышал» – значит гораздо больше, чем «как жаль, что вас там не было». Именно СЛЫШАЛ – от сердца к сердцу. Барабанные перепонки в ушах лишь передают сигналы. Главное – слышится сердцем, душой и разумом.

Не обошлось, конечно, и без тех моментов, о которых говорить публично не очень удобно, но и не сказать – значит, пропустить дополнительный штрих нашего общества.
Рассказывает одна из зрительниц, хорошая наша знакомая.
Девочка в гардеробе, после нашего мероприятия, обращаясь к маме, восторженной интонацией:
«Мама, ну, тебе понравилось?!»
Мама – смерив взглядом дочку, оценив обстановку, опустив глаза, менторским тоном:
«Дома поговорим»…

Да, приезд Марины Александровой на наш концерт – для нас значил очень многое. И очень хорошо, что мы живем в 15-ти минутах неспешной ходьбы от ж/д вокзала. В общем, спасибо всем зрителям и участникам!

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

фотографии Веры Луговых.
На фотографиях:
Наталия Антипина, Владимир Весский, Даня Стрелков, Устя Казарина (и другие участницы школьного хора), Александр Казарин, Владимир Рёхов, Надежда Быкадорова, Любовь Рыбак, Анна Воронская, Елена и Андрюша Сапегины, Елена Васильева, Олег и Кирилл Гуреевы, Марина Александрова. И ещё много-много наших старых и добрых знакомых!
Tags: 9 мая 2015, by oleggureev, contemporary, music, pictures, russia, vkontakte, Александров, ВКСВ, Карелия, Ленинград, Петрозаводск, СССР, война, театральное
Subscribe
promo oleggureev январь 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments