oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Союз Православия и Коммунизма...

... Часто вспоминаю наш с «Венечкой» (это преподаватель политэкономии в Петрозаводской консерватории)
диалог 20-летней давности.
В начале 90-х.
Вениамин… (к сожалению, уже из памяти моей стерлось отчество) был заядлый рыбак. Кроме того, он очень любил студентов, которые самостоятельно мыслят. Но рыбалка – перекрывала всё. И если попадался студент, могущий поддержать разговор о рыбалке на семинаре – хорошие оценки были обеспечены не только этому студенту, но и всем участникам семинара.
Это преамбула.
________________
Как-то однажды, на семинаре, отвечая на какой-то вопрос о православии, я высказал мысль, что Коммунизм и Православие говорят-то об одном. Разница лишь в том, что коммунисты мечтают воплотить Царствие Божье на земле, а не в потустороннем мире. Тогда я ещё ничего не знал о хилиазме.
Венечка наш сделал паузу… полминуты. Потом сказал мне следующее:
– Олег, садитесь. Вы интересно мыслите, но Вас иногда заносит.
Жаль, наш уважаемый Венечка не дожил до наших дней…


Оригинал взят у forward2ussr в Союз православия и коммунизма в войне против сатанизма и фашизма


Я давно мечтал чтобы наш народ начал выходить из того страшного морока, в котором оказался. Для меня рознь православия и коммузма - это трагическая ошибка, антисоветизм постсоветской России - смерть.
И вот началось опамятование и конечно точкой, с которой началось это опамятывание, стала святая тема святой войны с рассчеловечиванием и антихристом.

Я с удовольствием слушал эти военные песни, записанные Одесской епархией УПЦ, слушал с чувством, которое испытываешь когда после тяжкой болезни начинаешь ощущать, что ты выздоравливаешь.

Выкладываю эти песни тут и желаю и вам приятного прослушивания.

"В лесу прифронтовом"




"На безымяной высоте"




"Эх дороги"




"Темная ночь"




Источник http://www.pravoslavie.ru/news/79224.htm


Tags: 9 мая 2015, by oleggureev, humor, music, philosophy, russia, РПЦ, СССР, Сверхмодерн, видео, война, культура, люди, марксизм, мистерия, музыкантское, наука, образование, общество, перформанс, политика, размышлизмы, религия, ритм, символ, строительство, философия, хилиазм, экономика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments