oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

ДАВНО НЕОБХОДИМАЯ МЕРА

Оригинал взят у td_41 в ДАВНО НЕОБХОДИМАЯ МЕРА
Приравнивание СССР к режиму нацистов может стать преступлением

Анжелина Григорян      

    За публичное приравнивание политического режима СССР к режиму нацистской Германии предлагают ввести уголовную ответственность. Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский. Как пояснил парламентарий «Известиям», документ вносит изменения в действующую статью Уголовного кодекса «Реабилитация нацизма» (ст. 354.1 УК РФ). По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 83% граждан считают нужным бороться с фальсификацией истории страны.

«В России нередки случаи публичного сравнения политических режимов СССР и нацистской Германии. Данный законопроект был разработан в связи с тем, что сейчас страна находится в противостоянии попыткам переписать итоги Второй мировой войны. Изменения, содержащиеся в проекте, особенно актуальны в год 70-летнего юбилея Победы», — говорится в пояснительной записке к проекту.

  
    Поправки вносятся в п. 1 ст. 354 УК РФ, который в настоящее время квалифицирует как преступление «отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично». Предлагается дополнить статью таким образом, чтобы уголовная ответственность появилась и за «публичное приравнивание политического режима СССР к режиму нацистской Германии».

    Отметим, что «реабилитация нацизма» наказывается штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    — Необходимо сделать всё, чтобы сохранить историческое наследие Победы — не допустить возрождение нацизма, — добавил Золочевский.

    Профессор Финансового университета при правительстве РФ, политолог Александр Шатилов уверен в том, что бороться с этой проблемой на законодательном уровне нецелесообразно — в стране ведется достаточно патриотической работы.

    — В настоящий момент, согласно моим исследованиям, в России около 20% приверженцев сталинизма, 55% — сторонников нейтралитета, 10% — еще до сих пор не определились со своей позицией и около 15%, собственно, тех самых либералов, которые высказываются против режима СССР, — делится он.

    Лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков считает иначе: историю необходимо всячески защищать, в том числе и с помощью Уголовного кодекса.

    — Ввести ответственность также нужно за отрицание победы СССР в ВОВ, — считает Стариков. — Мы можем взять в качестве образца законодательства таких государств, как Франция: уголовная ответственность за отрицание геноцида армян, а также Германия — преступлением считается отрицание холокоста.

    В России неоднократно появлялись публичные сравнения двух политических режимов. Накануне 9 Мая журналист Антон Попов в интернет-журнале «Спутник и погром» опубликовал текст следующего содержания: «Зато мы очень хорошо знаем, что получил наш народ по результатам победы над Германией. Получил он… собственно, всё то же самое, что имел и до войны: репрессивный людоедский режим. Внутренняя политика нацистской Германии, которую мы победили, в плане методологии во многом была осознанным подражанием советскому образцу. Более того, этот режим (СССР. — Ред.) успешно проводил и продолжал проводить после войны дискриминационную социальную, экономическую и культурную политику в отношении русского народа. Да, наверное, в более мягких формах, чем это сделал бы победивший Гитлер, но факт остается фактом».

    В апреле 2015 года в радиоэфире «Эхо Москвы» другой журналист — Владимир Кара-Мурза заявлял, что считает, что у сталинского и фашистского режимов очень много общего.

    А в 2014 году, в год 70-летия окончания блокады Ленинграда блогер Андрей Мальгин написал в ЖЖ: «Сам факт блокады Ленинграда с миллионами умирающих жителей — несмываемый позор Советской власти, у которой на совести эти жертвы должны быть не в меньшей степени, чем у гитлеровцев. С той лишь разницей, что фашисты морили голодом население противника, а Советская власть — свое собственное».

    Ранее приравнивали политический режим СССР к нацистской Германии многие общественные и политические деятели.

    Руководитель движения по борьбе с хамством «Типун» Александр Литке считает, что публичные высказывания такого рода могут привести Россию к тяжелым последствиям.

    — Итогом практически любой войны является изменение политической карты мира. Ревизия итогов Великой Отечественной может привести к потере Курил, Калининграда и других территорий нашей страны — следуя логике очернителей СССР, если мы ничем не отличаемся от нацистов, то какое право мы имеем, скажем, на территориальные приобретения, полученные по итогам Второй мировой, — говорит он. — Кроме того, это просто хамство по отношению к погибшим гражданам СССР: сравнение захватчиков и освободителей — абсурдно.

    Добавим, что президент Владимир Путин в начале мая напомнил о попытках политизировать итоги Второй мировой и заявил, что нужно не допустить возрождения нацизма.

    Напомним, уголовную ответственность предлагают также ввести за осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне, таких как Знамя Победы и орден Победы или георгиевская лента. Соответствующую законодательную инициативу готовил член комитета Госдумы по обороне, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов.

Tags: deutschland, russia, СССР, Сверхмодерн, Сталин, война, мракобесие, образование, общество, палата №6, политика, постмодерн, русофобия
Subscribe

  • ТЕОРИЯ ЭЛИТ

    — Афины как РОДИНА СОВРЕМЕННОЙ «ДЕМОКРАТИИ» Демократия — наиболее пустое из всех пустых понятий (Вильфредо Парето) Что же такое российская…

  • СТРАХ СОБСТВЕННЫХ СТРАШИЛОК

    И ЖИЗНЬ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПРОТОКОЛ — см. «ЛЕВИАФАН»

  • COVID "VELIKIJ INKVIZITOR" etc

    Кургинян: Сон Раскольникова и массовая вакцинация — откуда Достоевский знал. Ссылка на Youtube Ссылка на RuTube Ссылка на Одноклассники…

promo oleggureev январь 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments