oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Вот и ещё один засветился. Боятся...

Оригинал взят у sobteo в К вопросу о мухах и пчёлах или вырвалось...



На прошедшем 26 мая в Москве бизнес-форуме, организованном общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» присутствовал президент России В.В. Путин. Мероприятие, безусловно, важное с точки зрения налаживания более тесного сотрудничества между бизнесом и государством. Актуальность мероприятия только возрастает в политическом и экономическом аспектах переформатирования ситуации в России и мире, поэтому вполне форум заслуживает отдельного аналитического поста.

Но сейчас немного об общих вещах из того, что удалось увидеть в трансляции. По горячим следам зафиксировал прелюбопытный момент, который дал некоторое понимание атмосферы форума, а главное, что кроется за холостыми выстрелами-спичами за всё хорошее против всего плохого со стороны бизнесменов.

Дискуссия организаторов форума с президентом велась примерно в таком духе: появление президента и его реплики задавали некие граничные условия дискурсу – предприниматели начинали спич с затрагивания темы социальной ориентации бизнес-сферы и аккуратно подводили к этому же в конце, передавая слово президенту, но концентрат посередине давал нам понимание только узких меркантильных проблем и интересов бизнеса, т.е. в некой горизонтали, с нежеланием понимать или искренним непониманием вертикали, упорно задаваемой президентом в его комментариях и репликах.

Президент же, как и полагается, апеллировал к ориентации бизнеса на государство в условиях кризиса, сказал о стимуле самореализации, без которой на определенном этапе жизненного пути бизнесмена пропадает смысл. Коснувшись косвенно темы смыслов Путин дал свое видение идеального бизнесмена, который стимулирует себя не только материально, но и в первую очередь работает на Родину, для будущих поколений, на ее процветание. Поэтому в конце реплики президент кинул идею о годе предпринимателя в 2017 году, когда произойдёт, по благопожеланию президента, революция в бизнесе и крупные компании будут мыслить в масштабах страны, а не собственной мошны.

Ответ предпринимателя сорвал покровы и удивил не только президента, но и как показалось самого бизнес-«оратора» -наружу вырвалось, из лоснящейся полумертвой формы, содержание бизнесмена Левицкого, как отражения сущности бизнес-сферы. В стряхнувшей с лица Левицкого золотую пудру фразе прозвучало вроде бы шутливое, но твёрдое: «Главное чтобы 2017 год не стал годом победы пролетариата». Здесь не хватает только крупного плана выражения лица Путина и понявшего, что сморозил что-то не то Левицкого. Президент даже не нашёлся, что ответить. Декорации упали раньше занавеса.

P.S. Сразу вспомнилась инициатива Ходорковского в школе Забайкалья, где детей делят на пролетариев и креаклов с первых осознанных жизненных шагов. Пасьянс, что называется, сложился.


Tags: humor, russia, Москва, Путин, СССР, журналисты, общество, палата №6, русофобия
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment