oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Доигрались. "Партнёрство" близится к концу (02:06:2015)





Украине и Грузии закрыли вход в Европу. На недавнем саммите «Восточного партнёрства» эти страны не добились для своих граждан даже права свободного въезда в Европейский союз. Эксперты в один голос утверждают, что программа «Восточное партнёрство», якобы готовившая бывшие советские республики к вступлению в Европейский союз, бесславно провалилась. Пресловутое «партнёрство» близится к концу.

Но могло ли быть иначе? Украинцы, грузины, другие народы бывшего СССР прошли вместе с Россией огромный, сложный, неповторимый исторический путь. Вместе выросли и возмужали, подверглись смертельным испытаниям – и выстояли. Только в двадцатом веке вместе совершили три революции, вместе, истекая кровью, растрачивая последние силы, расправились с фашистской гадиной. И вдруг, едва ли не на старости лет, взбесились. Сошли с ума. Разломали общий дом, разбили собственные страны на черепки и отправились искать счастья на стороне – среди чужих людей, непонятных языков, юродствуя и неуклюже подстраиваясь под чужие правила. Скажите, таких людей будут где-то уважать? Всерьёз считать партнёрами и друзьями? Конечно же, нет. И ведь это только один, моральный аспект проблемы. Есть и много других, не менее сложных…

Обозначить контуры будущего бывших советских республик пытаются эксперты «Точки зрения» – заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Вардан БАГДАСАРЯН, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО (Украина), ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил АЛЕКСАНДРОВ и доцент Российского государственного гуманитарного университета Александр ГУЩИН.


P.S. _________oleggureev ... не пора ли опомниться, "господа"?
Tags: russia, Грузия, Европа, СССР, Украина, видео, война
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment