oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Наши потери во Второй мировой войне

Оригинал взят у matveychev_oleg в Наши потери во Второй мировой войне
Оригинал взят у vas_pop в Наши потери во Второй мировой войне
Газета "Завтра" уточняет итоги Второй мировой войны, для нас - Отечественной. Как обычно, это происходит в полемике с историческими фальсификациями.

Профессор, академик РАЕН Г. А. Куманёв и специальная комиссия Министерства обороны СССР и Отделения истории АН СССР, пользуясь ранее закрытыми статистическими данными в 1990 году установила, что человеческие жертвы в Вооружённых Силах СССР, а также пограничных и внутренних войсках страны в ходе Великой Отечественной войны составили 8 668 400 человек, что лишь на 18 900 человек превышает число потерь вооружённых сил Германии и её союзников, сражавшихся против СССР. То есть потери в войне военнослужащих Германии с союзниками и СССР были практически одинаковыми. Известный историк Ю. В. Емельянов считает верным указанное количество потерь.

Участник Великой Отечественной войны доктор исторических наук Б. Г. Соловьёв и кандидат наук В. В. Суходеев (2001 год) пишут: «За годы Великой Отечественной войны (включая и кампанию на Дальнем Востоке против Японии в 1945 году) общие безвозвратные демографические потери (убиты, пропали без вести, попали в плен и не вернулись из него, умерли от ран, болезней и в результате несчастных случаев) советских Вооружённых Сил вместе с пограничными и внутренними войсками составили 8 миллионов 668 тысяч 400 человек… Наши безвозвратные потери по годам войны выглядят следующим образом: 1941 год (за полгода войны) – 27,8%; 1942 год – 28,2%; 1943 год – 20,5%; 1944 год – 15,6%; 1945 год – 7,5 процентов от общего количества потерь. Следовательно, как считают вышеуказанные историки, наши потери за первые полтора года войны составили 57,6 процентов, а за остальные 2,5 года – 42,4 процента».

Они тоже поддерживают результаты серьёзной научно-исследовательской работы, проведённой группой военных и гражданских специалистов, в том числе и работников Генерального штаба, опубликованной в 1993 году в труде под названием: «Гриф секретности снят. Потери Вооружённых сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах» и в публикациях генерала армии М. А. Гареева.

Обращаю внимание читателя на то, что указанные данные являются не личным мнением влюблённых в Запад мальчиков и дядей, а научным исследованием, проведённым группой учёных с глубоким анализом и скрупулёзным подсчётом безвозвратных потерь советской армии в годы Великой Отечественной войны.

«В войне с фашистским блоком мы понесли огромные потери. Их с великой скорбью воспринимает народ. Тяжёлым ударом они обрушились на судьбы миллионов семей. Но это были жертвы, принесённые во имя спасения Родины, жизни грядущих поколений. И грязные спекуляции, развернувшиеся в последние годы вокруг потерь, умышленное, злорадное раздувание их масштабов глубоко аморально. Они продолжаются и после опубликования ранее закрытых материалов. Под ложной маской человеколюбия скрыты продуманные расчёты любыми способами осквернить советское прошлое, великий подвиг, совершённый народом», - написали вышеуказанные учёные.

Наши потери были оправданными. В то время это понимали даже некоторые американцы. «Так, в приветствии, полученном из США в июне 1943 года, подчёркивалось: «Многие молодые американцы остались живы благодаря тем жертвоприношениям, которые были совершены защитниками Сталинграда. Каждый красноармеец, обороняющий свою советскую землю, убивая нациста, тем самым спасает жизнь и американских солдат. Будем помнить об этом при подсчёте нашего долга советскому союзнику».

На безвозвратные потери советских военнослужащих в количестве 8млн. 668 тыс. 400 человек указывает учёный О. А. Платонов. В указанное количество потерь вошли безвозвратные потери Красной Армии, Военно-Морского флота, пограничных войск, внутренних войск и органов государственной безопасности.

Академик РАН Г. А. Куманёв в своей книге «Подвиг и подлог» писал, что на Восточный фронт приходится 73% процента людских потерь немецко-фашистских войск за время 2-й мировой войны. Германия и её союзники на советско-германском фронте потеряли 75% своей авиации, 74% своей артиллерии и 75% своих танков и штурмовых орудий.

И это при том, что они на Восточном фронте не сдавались в плен сотнями тысяч, как на Западном, а ожесточённо сражались, боясь в плену расплаты за совершённые на советской земле преступления.

О наших потерях в 8,6 млн. человек, включая умерших от несчастных случаев, болезней и умерших в немецком плену, пишет и замечательный исследователь Ю. Мухин. Это количество в 8 млн. 668 тыс. 400 человек безвозвратных потерь Красной Армии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов признаётся большинством русских учёных, историков и исследователей. Но, по-моему, указанные потери советских военнослужащих значительно завышены.

Немецкие потери большинством русских учёных, историков и исследователей указываются в количестве 8 млн. 649 тыс. 500 человек.

Г. А. Куманёв обращает внимание на огромное число советских потерь военнослужащих в немецких лагерях для военнопленных и пишет следующее: «В то время как из 4 миллионов 126 тысяч взятых в плен военнослужащих немецко-фашистских войск умерло 580 тысяч 548 человек, а остальные вернулись домой, из 4 миллионов 559 тысяч советских военнослужащих, взятых в плен, вернулись на родину лишь 1 миллион 836 тысяч человек. От 2,5 до 3,5 миллиона погибли в немецко-фашистских лагерях». Может удивить количество умерших пленных немцев, но надо учитывать, люди умирают всегда, а среди пленных немцев много было обмороженных и истощённых как, например, под Сталинградом, а также раненых.

В. В. Суходеев пишет о том, что из немецкого плена возвратились 1 млн. 894тыс. 65 человек, а в немецких концлагерях погибли 2 млн. 665 тыс. 935 советских солдат и офицеров. По причине уничтожения немцами советских военнопленных Вооружённые Силы Советского Союза во время Великой Отечественной войны имели безвозвратные потери примерно равные потерям вооружённых сил Германии и её союзников, воевавших с СССР.

Непосредственно в боях с германскими вооружённые силами и армиями их союзников Советские Вооружённые силы потеряли в период с 22.06.1941 года по 09.05.1945 года на 2 миллиона 655 тысяч 935 советских солдат и офицеров меньше. Это объясняется тем, что в немецком плену погибло 2 млн. 665 тыс. 935 советских военнопленных.

Если бы советской стороной в советском плену было убито 2 млн. 094 тыс. 287 (дополнительно к умершим 580 тыс. 548) военнопленных фашистского блока, то потери Германии с её союзниками превысили бы потери советской армии на 2 млн. 094 тыс. 287 человек.

Только преступное убийство немцами наших военнопленных привело почти к равным безвозвратным потерям военнослужащих германской и советской армий во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Так какая же армия лучше воевала? Конечно, советская Красная Армия. При примерном равенстве пленных она в бою уничтожила более чем на 2 млн. больше солдат и офицеров противника. И это при том, что наши войска брали штурмом крупнейшие в Европе города и взяли саму столицу Германии - город Берлин.

Наши отцы, деды и прадеды блестяще вели боевые действия и проявили высшую степень благородства, пощадив немецких военнопленных. Они имели полное моральное право за совершённые преступления их в плен не брать, расстреливая на месте. Но русский солдат никогда не проявлял жестокости по отношению к поверженному врагу.

Главный приём либералов-ревизионистов при описании потерь – это написать любую цифру и пусть русские доказывают её несостоятельность, а они за это время придумают новую фальшивку. Да и как доказывать? Ведь истинных обличителей либералов-ревизионистов на телевидение не допускают.

Кстати, они без устали кричат, что всех вернувшихся пленных и угнанных на работы в Германию людей в СССР судили и направляли в исправительно-трудовые лагеря. Это тоже очередная ложь. Ю. В. Емельянов на основании данных историка В. Земскова пишет, что к 1 марта 1946 года 2 427 906 вернувшихся из Германии советских людей были направлены к месту жительства, 801 152 – на службу в армию, а 608 095 – в рабочие батальоны Наркомата обороны. Из общего числа вернувшихся 272 867 человек (6,5%) были переданы в распоряжение НКВД. Это, как правило, были те, кто совершил уголовные преступления, в том числе принимал участия в боях против советских войск, как, например, «власовцы».

После 1945 года на спецпоселения поступило 148 тысяч «власовцев». По случаю победы их освободили от уголовной ответственности за измену Родине, ограничившись ссылкой. В 1951-1952 годах из их числа было освобождено 93,5 тысяч человек.

Большинство литовцев, латышей и эстонцев, служивших в немецкой армии рядовыми и младшими командирами, были отпущены по домам до конца 1945 года.

В. В. Суходеев пишет о том, что в действующую армию было возвращено до 70% бывших военнопленных, аресту и отправке в штрафные батальоны подверглись лишь 6% бывших военнопленных, сотрудничавших с фашистами. Но, как видно, и из них многих простили.

Но США со своей 5 колонной внутри России самую гуманную и справедливую в мире советскую власть представили самой жестокой и несправедливой властью, а самый добрый, скромный, мужественный и свободолюбивый в мире русский народ представили народом рабов. Да так представили, что сами русские в это поверили.

Давно уже пора нам сбросить пелену с глаз и увидеть Советскую Россию во всём блеске её великих побед и достижений.

http://zavtra.ru/content/view/bezvozvratnyie-poteri-sovetskih-vojsk-vo-vremya-vojnyi/

Tags: obituary, russia, СССР, война, политика, статистика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments