oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Королев: Театр "На досках"

Оригинал взят у olga_vetluga в Королев: Театр "На досках"


6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина в областной научной библиотеке им. Крупской в городе Королеве играли классику. Молодежная студия московского театра "На досках" представила ученический спектакль по мотивам произведений еще одного выдающегося поэта - Ивана Андреевича Крылова.

Спектакль так и назывался - "Басни Крылова".
Он состоял из десяти сцен, изображавших басни "Ворона и лисица", "Два мужика", "Волк и ягненок", "Троеженец", "Осел и соловей", "Квартет", "Крестьянин и работник", "Лев на ловле", "Волк на псарне" и "Мор зверей".

Несколько кадров для того, чтобы можно было почувствовать фактуру.









Темы, затрагиваемые в спектакле, вечны. Не такой уж он и детский, как оказалось. Взрослым тоже было о чем подумать.





Несмотря на то, что на дворе лето, да еще выходной день, спектакль собрал полный зал. Стульев не хватало, и их приносили из соседнего помещения. Это очень знаково и является еще одним подтверждением того, что запрос на постановки классической литературы есть. Среди зрителей были и родители с детьми.



Публика очень тепло приняла ребят-актеров и аплодировала после каждой сцены.

По завершении спектакля почти полчаса зрители ходили по фойе и обменивались впечатлениями. Спектакль настолько понравился, что ребят приглашали приезжать еще. Но поскольку молодежная студия только учится, и осенью начнутся репетиции первого настоящего спектакля, можно, не теряя времени, в новом театральном сезоне ознакомиться с репертуаром театра "На досках", в который входят спектакли "Изнь", "Бой" по рассказу Д.Лондона "Мексиканец", метафизический триптих "Экзерсисы" по мотивам произведений А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя и А.П. Чехова, "Я!" по мотивам романа Ф.М. Достоевского "Записки из подполья".



Tags: russia, Крылов, Кургинян, космос, культура, строительство, театральное
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments