oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Россия сможет ударить по противнику с обратной стороны Земли



Америка шпигует Европу оружием и изобретает для этого все новые удивительные поводы.
Американские Black Hawk высаживают десант на польский полигон Жагань. Цель — захватить плацдарм. С воздуха их поддерживают истребители F-16 бельгийских ВВС. Подкрепляют атаку германские "Боксеры" и "Леопарды". Так коллективные силы НАТО отрабатывают операцию под громким называнием "Благородный прыжок". В чью сторону репетируют "прыгать", не скрывают. Учения — у самых границ с Россией. А Польша уже давно просила усилить свой военный контингент.
"Мы готовы к приему новой военной техники и оборудования и ждем только разрешения Вашингтона", — заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.
И вот дождались. США объявили, что размещают дополнительное вооружение сразу на нескольких европейских базах НАТО: в Польше, Румынии, возможно, в Болгарии и Венгрии, в прибалтийских странах. Речь идет примерно о тысяче единиц тяжелой бронетехники. Это танки М-1 Abrams, боевые машины пехоты Bradle — и то, и другое Америка использовала в операции "Буря в пустыне" в Ираке — а также самоходные гаубицы Paladin.
"Еще одна анонсированная программа — переброска новейших истребителей пятого поколения F-22 в Европу. Пусть никого не вводит в заблуждение слово "истребитель". Это многофункциональная боевая авиационная платформа, которые позволяет решать любые задачи, включая атаки наземных и морских целей", — пояснил Игорь Коротченко, военный эксперт, главред журнала "Национальная оборона".
Зачем США такое серьезное усиление, Пентагон не объясняет. А НАТО оправдывает опасностью. Причем в этом смысле равняет Россию и ИГИЛ.
"Это давление во многом призвано еще продемонстрировать Европе, что она нуждается в Америке, что американцы крутые, сильные, они не оставят их там в беде, реальная она или придуманная. Кому-то в Европе это нравится", — считает экс-заместитель министра обороны РФ, академик РАН Андрей Кокошин.
Но все это окончательно ломает установившийся баланс сил в Европе.
"Мы оказываемся в такой ситуации, что нам тоже придется выдвигать на передовые рубежи свои ракеты. Прежде всего речь идет об "Искандерах". Придется выдвигать их и в Калининградскую область. Хотя они там есть, но в неядерном оснащении", — отметил генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский.
Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" вдоль границы — это не просто ответ, а реальный щит. Высокая скорость полета ракет и точность попадания делают их фактически неуязвимыми. Если понадобится, без труда обезвредят любую тяжелую технику, авиацию и даже вражеские системы ПРО. А ведь именно они — оборонные системы Aegis — должны были стать "тайным наступательным козырем" американцев.
"Разместив Aegis в наземном варианте, вы приобретаете информационно-коммуникационную управляющую структуру для размещения крылатых ракет", — сказал Андрей Кокошин.
То есть Штаты и здесь пытаются обеспечить себе превосходство, а сами обвиняют в милитаризме Россию в лучших традициях "холодной войны".
"США просто занимаются шантажом и обманом общественного мнения. Россия всегда сможет обороняться. Как заявили в Минобороны, в ответ на движение американской техники в первую очередь будет усилена вся приграничная группировка российских войск. По приказу переведены в боевое дежурство стратегические "Ярсы" и "Тополи-М". Как показала практика последних внезапных учений, это совсем недолго. Да и сбивать крылатые ракеты у нас прекрасно получается", — подчеркнул доктор исторических наук Валентин Фалин.
Следующий шаг будет асимметричным: не идти на поводу и не вступать в гонку вооружений, а вводить принципиально новые образцы.
"Это боевой железнодорожный ракетный комплекс с межконтинентальными твердотопливными баллистическими ракетами. Вторая работа — создание новой тяжелой жидкостной баллистической ракеты, которая будет иметь забрасываемую полезную нагрузку порядка 10 тонн и сможет атаковать противника как через Северный полюс, так и через Южный, то есть буквально с обратной стороны Земли. Все эти факты позволяют нам уверенно говорить о том, что в ближайшей исторической перспективе у Вашингтона не получится девальвация наших ядерных возможностей", — уверен Игорь Коротченко.
То есть Россия собирается отвечать без истерик. Сдерживающий горячие головы ядерный паритет должен быть сохранен. А на любые учения НАТО Россия ответит своими учениями. До конца года их запланировано больше ста.
Текст: "Вести недели"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2632442
Tags: russia, usa, НАТО, видео, война, мракобесие, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments