oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Минфин Украины сделал заявление по дефолту - последние новости



Минфин Украины — последние новости. Министр финансов Украины Наталья Яресько допустила объявление дефолта в следующем месяце.

«Теоретически возможно», — сказала она в ответ на вопрос о возможности объявления дефолта в связи с необходимостью выплаты процентов по облигациям в конце следующего месяца. Необходимо отметить, что о дефолте Украины заговорили и на Западе. Ранее о возможности дефолта страны со ссылкой на Goldman Sachs передавало и агентство Bloomberg. Аналитики банка полагают, что украинские власти не смогут обеспечить выплату $120 млн. держателям еврооблигаций, и Украина окажется банкротом.

Напомним, Украина безуспешно ведет переговоры с международными кредиторами. Киев настаивает не только на снижении процентных ставок, но и на списании основной суммы долга. Кредиторы, в свою очередь, согласны лишь на отсрочку платежей, но не на списания. Отдельным предметом спекуляций для украинского режима стал долг перед Россией. Порошенко ранее назвал предоставленные деньги «взяткой» и заявил о своем «праве» не платить по этому долгу. Заявление вызвало резкую реакцию со стороны российских властей.



http://www.rosbj.ru/2015/06/25/323-минфин-украины-дефолт-новости/
Tags: russia, Украина, общество, политика, экономика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments