oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

Андрей Фурсов – будущее капитализма

Как только рухнет доллар – нужды в США как в государстве не будет. Мировой капиталистической верхушке понадобится совершенно другой «порт приписки». Линдон Ларуш считает – «новым портом приписки будет Россия».



… интересно, что Ларуш имел ввиду. Трудно понять. То ли очередное предательство наших элит, то ли переориентирование западных элит на социализм. Тут, правда, еще ряд вопросов попутно возникает. Например, о доминанте одной валюты над другой – то есть, о самом этом принципе, и возможно ли избежать очередной долговой пирамиды.

Запись Концептуал ТВ http://концептуал.рф.  Глобализация – вот что резко и качественно отличает конец ХХ столетия от его начала. Самому слову «глобальный» – около четырехсот лет, однако как научный термин «глобализация» впервые был употреблен в 1983 г. Робертсоном (позднее он стал пользоваться более точным термином «глокализация», однако закрепился – и не случайно – первый).

«Пространство» глобализации – это, строго говоря, не площадь планеты, не двумерность, а совокупность одномерностей, точек «заземления» капитала в виде собственности, власти и информации и связи между этими точками в реальном и виртуальном пространстве, оставляющие навечно в социальном и информационном офсайде все и всех, что находится вне точек и их «точечного мира». Глобализация – это пуантилистский мир, точки которого связаны между собой огромной нематериальной («виртуальной») паутиной.

Сейчас в это трудно поверить, но термин "глобализация" появился одновременно с понятием "виртуальная реальность" и "вирус иммунодефицита человека", или СПИД. О чём это говорит? Сколько раз на планете Земля случалась "глобализация"? Чем отличается глобализация от интеграции и интернационализации? Что сказал Генри Киссинджер о глобализации? Почему глобализация - это абсолютный максимум капитализма.

Как сотрудничали КГБ и ЦРУ? Что такое МИБСА? Какую роль в мировой политике играет тема экологии? Как 110 000 000 человек заставили заниматься проституцией? Почему конечным итогом глобализации является сокращение человечества?

Почему капитализм конечен, и что должно прийти ему на смену? Глобализация бьёт не только по слабым мира сего, но и по сильным. Что приходит на смену национальным государствам в условиях глобализации? На какой вопрос не могут ответить сторонники глобализации? Что такое государства-прокладки? Почему империи всегда гибнут под ударами "варваров"? Почему капитализм конечен, и что должно прийти ему на смену? Почему неизбежно создание нео-кастового общества? Для чего Швеция и Швейцария отказались от запрета на нацизм? В чём состоял эксперимент национал-социализма? Кто был учителем Геббельса? Что происходит с неграми, когда они выгоняют белых? Зачем во всём мире и в России упростили образование? Почему гранты на изучение мировых элит больше не выделяются? На какие исследования даются гранты? В чём состоит задача социальной борьбы в современном мире?

Анклавы и "глокализация". Прямо как в "Доме в тысячу этажей" Яна Вайса. А написано в первой половине 20 века.
Tags: oriental, usa, Европа, Никарагуа, Фурсов, мракобесие, политика, экономика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments