oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

... отчуждение

… отчуждение… очень ёмкое слово. Может означать как «невмешательство» (то есть – скорее плюс), так и «барьер», «скафандр» (то есть – скорее минус).

    Прохожу по улицам родного (для моего сына) Петрозаводска… Чаще всего – скоренько так, в состоянии вечного опоздания на работу. Если по пути знакомый – это чаще «привет!» – и всё, только переключаю на следующую скорость. Навстречу незнакомцы, у всех телефоны, по пути решают какие-то важные (или не очень), срочные (или не слишком) дела. Собственно, за собой заметил: по дороге на работу даже уже ПЛАНИРУЮ звонки туда-то и туда-то… Автотранспорт (чаще невежливый)… И в кабинах – с мобильниками в ушах… Те, кто НЕ ЗДЕСЬ – ближе, чем прохожий, которого ты ТОЛЬКО ЧТО ОБОГНАЛ, его даже не увидев… Полоса препятствий для жителей разных планет в водолазных костюмах, перемещаемых усилием мысли со скоростью звука... Всё-же, в очаровательном мире мы живём, в забавное время!  ;-)

Tags: tagebuch, типа
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments