oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

От Сталина К Путину - 6: от клеветы на лидера к удару по традиционным ценностям

Оригинал взят у rahmon17 в ОТ СТАЛИНА К ПУТИНУ - 6: ОТ КЛЕВЕТЫ НА ЛИДЕРА К УДАРУ ПО ТРАДИЦИОННЫМ ЦЕННОСТЯМ


20 Съезд ЦК КПСС с докладом Хрущева по разоблачению "культа личности Сталина" произвел шок и духовно надломил страну. Это событие было главным фактором в последующем крахе двухполярного мироустройства. В Путину остался и духовный надлом советских людей уже в РФ, и однополярный мир с осколками второго полюса, из которых нужно создавать условия для мирового баланса.

С этой составляющей клеветы на лидера все понятно - в стратегическом смысле духовная надломленность населения от лжи на лидера, которому верили и служили, стоит астрономически дорого. Последствия исправлять не одному поколению.

Но есть результаты краткосрочные. За счет очернения Сталина Хрущев продвинулся к власти, еще крепче вцепился в нее, отпихнул конкурентов, понравился своим опорным группам, помогавшим ему.

Но были и среднесрочные результаты. Осудив Сталина, коммунистическая партия СССР стала навязывать свое решение меньшим братьям в Восточной Европе, в других странах, где была мощная коммунистическая оппозиция, помогавшая нам против проталкивания западной линии. Мы заставляли Китай подчиниться и так же проклать Сталина.

Запад воспользовался глупостью Хрущева и развязал против коммунистов всего мира небывалую по силе и, на этот раз, эффективности пропагандистскую кампанию. Партии теряли авторитет, они еще вчера защищали идеалы, которые сегодня Москва призывает топтать.

Одни партии согласились последовать примеру Хрущева, потеряв при этом десятки тысяч сторонников. Но партии других стран, в первую очередь Китая, не согласились. Китайский лидер, можно сказать, послал Хрущева "вальсом вдоль забора" прямиком на три буквы. Отношения с Китаем испортились на десятилетия, он стал заигрывать с США. Мы потеряли лицо, бесконечно опозорились перед Китаем, это сказывается даже сегодня на международных отношениях.



Хрущевский позор. Когда правды сказано по минимуму, а почти все ложь. И ложь эта не сколько Сталина мажет грязью, сколько всю страну, которой еще жить, работать, дружить с другими странами, между собой. Деревне с городом, одной республике с другой, рабочим с армией и госбезопасностью, партийной элите и большим начальникам с младшими чинами - их вместе с народом.

Нанесен удар и по ценностям. А это меняет все чудоищным образом. Мутируют как отношения огромных групп людей между собой, как межличностные отношения, так и отношение к человека к самому себе, к своему труду. Все поганится и мутирует, если попраны, осквернены ценности, складывавшиеся долгое время, принятые и прославляемые всеми.

Все летит кубарем в пропасть, если удары обрушивают на ценности. Сегодня это стало острой проблемой, потому В. Путин разворачивает государственную систему на отражение атак по традиционным ценностям. Остановлены программы Федотова-Караганова "Десталинизация - 2", "Нюрнберг над коммунизмом", ювенальная юстиция, однополые браки... Все то, во что с разбегу вляпалась бандеровская Украина.

Украину подкосил тот самый третий удар - постхрущевский постгорбачевский. РФ же, как истребитель от вражеской ракеты, увернулась, совершила вираж влево...


Tags: russia, Кургинян, Путин, СССР, Сталин, Украина, видео, война, игра, история, коммунизм, общество, политика, ювенальная
Subscribe
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment