oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Тенденция, однако....

Оригинал взят у master7009 в Тенденция, однако....
Оригинал взят у natarintah в Тенденция, однако....


Немецкие депутаты от фракции «Левые», которая, между прочим, имеет 64 места в Бундестаге, изъявили желание посетить Крым вслед за французскими коллегами:

«Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным делом. Как избранные народом, они должны были показать и рассказать официальным властям Франции, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле. Это правильное и показательное решение. Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому возможность посещения Крыма для нас более приемлема», - заявил «Известиям» член фракции «Левые» Александр Ной.

Как говаривал известный чукча из анекдотов: "Тенденция, однако..." Напомню, что ранее посетившие Крым французские депутаты описали увиденное в Крыму совершенно иначе, чем о том говорит официальная пропаганда.  Более того, было сказано, что именно присоединение Крыма к РФ позволило избежать войны в Крыму. Кстати, цеейвропейская Украина в связи с этим запретила данным персонам въезд на Украину и возубудила уголовное дело.

Чего стоит ожидать от визита немцев? Думаю, что примерно таких же заявлений. Что это означает на практике? Как минимум, разворот части европейских элит в сторону от позиции США и частичную легитимацию (по сути дела и без того абсолютно легитимной с позиций мирового права) позиции России по Крыму в глазах европейского сообщества. Ведь, в конце концов, визит парламентских делегаций – это шаг очень серьезный. Само по себе это, безусловно, будет оказывать давление на европейский официоз.

Но и не стоит питать особых иллюзий по этому поводу. Ни для кого не секрет, что Европа фатально не суверенна. И вряд ли, даже серьезные низовые движения заставят правящий элитный официоз радикально сменить позицию и риторику, как они не заставили Олланда отменить однополые браки. Лично я убежден, что в итоге, страх американского кнута для евроэлит окажется намного страшнее, чем непопулярность среди собственного народа. 
А значит, эдакое «прозрение» и «признание»  способно лишь разогреть «котлы» стран Евросоюза, прижатые сверху крышками проамериканского официоза. Конечно, любые подвижки в сторону пророссийской позиции нужно приветствовать, но делать на них ключевую ставку нельзя. Надеяться можно и нужно на себя и только на себя.

Все это может оказаться очередным элементом игры как против Европы, так и против России.


Tags: deutschland, russia, Европа, Крым, Франция, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments