oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

В Петрозаводске откроют памятный знак поэту Роберту Рождественскому

27 августа в 12 часов Министерство культуры РК и Карельский союз писателей приглашают на церемонию открытия памятного знака Роберту Рождественскому на пересечении улицы его имени и Университетского проспекта.
robert_rozhdestvenskijИмя знаменитого поэта неразрывно связано с карельским краем. Здесь делающий первые творческие шаги поэт учился на историко-филологическом отделении Петрозаводского государственного университета. В 1950 году в журнале «На рубеже» (ныне журнал «Север») появились первые взрослые публикации стихов Роберта Рождественского. В Карелии также вышли первые книги автора: сборник стихов «Флаги весны» и поэма «Моя любовь».
Работы по установке памятного знака начались в 2010 году и полностью завершены в 2015 году. На памятном знаке из габродиабаза весом в 5 тонн выбита надпись «Эта улица носит имя выдающегося поэта современности, нашего земляка – Роберта Рождественского».
Авторами проекта по созданию памятного знака выступили поэт, председатель Карельского Союза писателей Марат Тарасов и художник Владимир Лобанов. Установка памятного знака и благоустройство прилегающей территории осуществлены за счет внебюджетных средств. Благотворителями проекта выступили генеральный директор ЗАО «Карелстроймеханизация» Николай Макаров, генеральный директор ЗАО «Строительное предприятие №1» Марк Шегельман и директор ЗАО «ИНТЕРКАМЕНЬ» Анатолий Соловей.
Ожидается приезд в Петрозаводск дочери поэта Екатерина Рождественской. На торжественном открытии памятного знака прозвучат стихи Роберта Рождественского и знаменитые песни на его слова.
Источник: Министерство культуры РК

Интернет-журнал "Лицей"
Tags: verses, Карелия, Петрозаводск, Рождественский, СССР, стихи
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments