oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Приказано забыть СССР

Фантазии местных и местечковых деятелей-журналистов уже не удивляешься. Да. Было приказано забыть СССР. Но вот... не забывается. И каких только собак на него не свешивают уже!
Кто-то когда-то слыхал об "оптимизации" общеобразовательных школ в СССР? Вообще об "оптимизации" любых учебных заведений в плановом порядке, слыхал ли кто-то в Советском Союзе?
Серьёзно. Не могу исключать, что чего-то не знаю. Буду благодарен за приведённый пример подобного документа...
А какие выразительные комментарии под подобными заметками! Любо-дорого посмотреть. Пафос, художественное слово. Всё на уровне.


Разумеется понимаю, по каким причинам эти, уважающие себя граждане, не обращаются к опыту комсомольцев начала века, например Павла Корчагина (Николая Островского), а предпочитают видеть в коммунистах лишь проворовавшихся чиновников. Убеждая себя, что именно они (ну, в крайнем случае, РАДИ них) и совершали штурм Зимнего в 1917-м, и страну от интервентов освобождали в Гражданскую войну, и поднимали её перед Великой Отечественной Войной, и побеждали в ней, и немецкие штандарты к подножию Мавзолея летом 1945-го летели, также, ради этого. Ради того, чтоб сидел этот самый чиновник в кабинете, и распоряжался государственной собственностью, как своей карманной.

Не буду говорить за всю матушку-Россию, но у нас в Карелии ситуация сложилась удручающе беспросветная. Легко устами чиновника обозвать часть заонежан «экстремистами», не желая поговорить с людьми, которым не в чем каяться, кто живет в сгнивших бараках советской эпохи, кому не нужно объяснять слово «родина», ибо они и есть та самая Родина, которую предала власть. Все эти тихоновы и карпенки были в известной партии, пообещавшей когда-то коммунизм, а потом предали свою партию и построили убогий, с заборами, коммунизмик для себя и своих близких.


Милые и уважаемые земляки! Опомнитесь!
Да, номенклатура КПСС последних лет СССР уже почти вся состояла из людей, предавших идеалы коммунизма. Но, дорогие товарищи.
Ведь именно об этом, и тому подобных проявлениях, говаривал ещё Маяковский в поэме "Про это":
«Столетия жили своими домками
и нынче зажили своим домкомом!»
Между прочим, гораздо более ёмко и точно говорил.
И, между прочим, Маяковский тоже состоял в РСДРП(б).
Вы, господа запоздалые критики Советской Власти, всегда выкладываете на свои прилавки "осетрину второй свежести"?
Только, смею вас заверить, эта ваша "свежесть" даже не третья. И не четвёртая.
Сами посчитайте, поэма "Про это" написана в 1923-м году. Не за горами столетний юбилей.
Это, именно в вашем исполнении, подобные потуги больше похожи на опыт последнего двадцатилетия. Который вы, якобы, и "критикуете". Когда все табу уже давно сняты. Когда давно уже легко тявкать, ибо какая разница, тявком больше, тявком меньше, все тявкают.
Ну вы же, наверное, теперь все насквозь православные, ведь правда!
И как это, скажите, рифмуется со словами о. Андрея Ткачева о Советской Власти?



Вам все эти сентенции нужны лишь для того, чтоб заполнить русскими буквами форму?
Милые земляки. Почитайте хотя-бы Калевалу, что-ли... Отвлекитесь от формализма и бюрократии.
Так как вы уже, похоже, настолько срослись с ними, что не замечаете собственного кризиса жанра. Все эти "оптимизации" когда начались, своей головкой подумали? Могу подсказать. Через 20 лет после падения коммунизма у нас в стране. Во время триумфа "рыночной демократии".
Tags: by oleggureev, humor, russia, verses, Булгаков, Карелия, Маяковский, Островский, Петрозаводск, РПЦ, СССР, коммунизм, мракобесие, образование, размышлизмы, революция, религия, ритм, риторика, русофобия, сатира, стихи, театральное, филология
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments