oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Стратегическое мышление, или С кем говорить о будущем? (по Смыслу Игры-94/2)

Оригинал взят у grak_11 в Стратегическое мышление, или С кем говорить о будущем? (по СИ-94/2)


«Я никогда не обсуждал слишком серьезно столь волнующих наших конспирологов структур типа Бильдербергского клуба» - цитата из второй части передачи (21:30 – 26:30), которой я дал название «Стратегическое мышление». Здесь автор именно что обсуждает некоторые детали, касающиеся закрытых структур. А я подобрал для вас некоторые ссылки и цитаты:


Бильдербергский клуб

[11-14 июня 2015 года прошла 63-я конференция Бильдербергского клуба. Заседание состоялось в Австрии в небольшом городке Тельфс-Бухен сразу после окончания саммита G7 (7 и 8 июня в Эльмау под Мюнхеном) неподалеку в Баварии]

Киссинджер возобновил работу в клубе.
Гуриев, Сергей Маратович был приглашен на клуб.
[В тайной встрече Бильдербергского клуба принял участие российский ученый]

Правила Чатем-хауса [правила, введенные Лондонским Королевским институтом международных отношений: для того, чтобы участники дискуссии чувствовали себя более свободно, накладываются ограничения на распространение мнений (или фамилий) некоторых участников дискуссии]

См. также Самая секретная в мире организация: что обсуждают в Бильдербергском клубе

Гуриев предложил Западу разработать «план Маршалла» для России.

Сергей Гуриев написал статью для The Washington Post, в которой призвал «готовиться к серьезным волнениям в России».

"Prepare for serious turbulence in Russia"

[Spoiler (click to open)]
«Какое европейское будущее российский Президент предлагает своим гражданам? Ответа на вопрос нет. Сейчас в России не существует долговременного досрочного политического планирования. Прежде Россия гордилась тем, что движется от однолетнего бюджета к трехлетнему. Больше этого нет поскольку в Кремле нет надежного финансового плана на период после 16-го года. У нее осталась только надежда что цены на нефть вырастут. Его внешнеполитическая доктрина сконцентрирована вокруг выживания режима.

Пропагандистская ценность аннексии Крыма тоже постепенно уменьшается. А еще одну войну страна просто не может себе позволить: помимо непосредственных военных расходов, ей грозит ужесточение санкций, способных уничтожить российские банки, что в свою очередь может обернуться паникой и крахом режима. В какой-то момент этому режиму придется уйти
...
Далее нужен План Маршалла

Мы должны вспомнить урок 1991 года, когда внезапное исчезновение Советского Союза застало весь мир врасплох. Однако нас не должно вводить в заблуждение то, что переворот 1991 года оказался относительно мирным. На этот раз ставки правящей элиты гораздо выше».

ИноСМИ


И несколько цитат из этой части передачи: "эта система не может"; "О каком Венском конгрессе идет речь? О том, который будет после падения режима, то есть проигрыша Россией новой холодной войны? "; "Система, созданная для вхождения в Запад, проникнутая этим, не может ни вести Холодную войну, ни задать стратегическое будущее. Обрушение этой системы - это полный крах страны. И мы об этом не говорим; мы говорим только о том, что систему надо существенным образом перенастроить. Очень существенным образом перенастроить и трансформировать. И быстро. В противном случае..." (с)


Tags: russia, Англия, Кургинян, СССР, война, коммунизм, мракобесие, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments