oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Островский, Как Закалялась Сталь

Небольшая станция Боярка в Киевской области давно стала известной за пределами Украины благодаря всемирно известному роману Николая Островского
"Как закалялась сталь".
В своем романе Николай Алексеевич Островский ярко и непревзойденно описал все трудности строительства боярской узкоколейки в далекие двадцатые годы прошлого века. Именно Боярка дала название романа "Как закалялась сталь".
На строительстве легендарной боярской узкоколейки на боярской земле закалялась сталь характеров молодежи 20-х годов. А произведение Н. Островского можно безошибочно назвать автобиографией поколения двадцатых.

Островский Николай Алексеевич (16.9.1904 - 22.12.1936, писатель, бригадный комиссар (1936).
С 1918, после начала германской оккупации, по официальной биографии «выполнял поручения большевистского подполья». Летом 1919 связной ревкома. В июле 1919 вступил в комсомол и Красную армию. Воевал в частях особого назначения (ЧОН), которые «специализировались» на карательных операциях в тылу. В 1920 служил в бригаде Г. И. Котовского, затем в 1-й Конной армии. В авг. 1920 тяжело ранен под Львовом в голову и в окт. демобилизован.
После его смерти остался неоконченным роман «Рожденные бурей» о Гражданской войне в Западной Украине. Еще при жизни стал героем советской пропаганды, создавшей из него образ идеального комсомольца. Произведение Островского выдержало более 200 изданий на многих языках мира.

http://www.biografguru.ru/about/ostrovskiy/?q=2163






Image Hosted by PiXS.ru
Tags: audio_book, books, radio, Островский, СССР, коммунизм, культурология, образование, общество, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments