oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

Девестернизация! Надо же, какой термин-то появился! И где!

Бывший помощник генерального секретаря ООН Ханс-Кристоф фон Шпонек в интервью RT заявил, что в Организации Объединённых Наций доминируют западные державы. По его мнению, прозападный курс в ООН повлёк за собой ряд крупных военных операций, повлекших за собой огромное количество жертв. Шпонек также подчеркнул, что для успешного решения сложившегося кризиса необходима девестернизация.



Среди прочего, Организация Объединённых Наций отвечает за поддержание международного мира и безопасности. Но некоторые из крупнейших военных операций за последние десятилетия проводились без её одобрения.

В 1999 году силы НАТО начали бомбардировки Югославии. Операция проводилась без санкции Совета Безопасности.

Не было санкционировано ООН и проведённое под руководством США вторжение в Ирак в 2003 году.

В 2011 году Совбез одобрил установление над Ливией зоны, запретной для полётов авиации. В резолюции ничего не говорилось об авиаударах по стране, но это не помешало НАТО их наносить.

Также без мандата ООН коалиция во главе с Саудовской Аравией сейчас осуществляет воздушные налёты на Йемен.

Бывший помощник генерального секретаря ООН Ханс-Кристоф фон Шпонек отмечает, что в ООН доминируют западные державы и организация нуждается в реформе.

«ООН — это не западное учреждение, это международная организация, предусматривающая многосторонний формат. И она пытается в очень непростых условиях исполнять положения своего устава, который не подразумевает выгоду для одних и лишения для других, а предусматривает целостный подход к решению международных проблем», — заявил Шпонек.

По его мнению в Совете Безопасности ООН наблюдается «очень западный» подход, в то время как в настоящий момент необходима девестернизация. «В Организации Объединённых Наций не может сохраняться господство двух западных держав: США и Великобритании. Если мы продолжим следовать такой траектории, не стоит удивляться сонной бездеятельности Совета Безопасности», — подчеркнул экс-помощник Генсека ООН.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/119493#ixzz3n0rVeKlY

Tags: usa, Англия, ООН, Путин, политика
Subscribe

  • В ЧЁМ ЦЕЛЬ БЕЗУМИЯ

    24.10.2021 - 16:32 Сергей Кургинян: пропагандисты вакцинации готовят новый 1937 год или смену власти в России? Ссылка на Vimeo Ссылка на…

  • «ВЕРЕ» НЕ ВЕРЮ

    (всё по Станиславскому)

  • ПРОГНОЗЫ, ПРОГНОЗЫ...

    Историк Андрей Фурсов о том, что нас ждёт в ближайшие годы. Почему возвращения к старому не будет. Какой из четырёх сценариев развития планеты…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments