oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Анатолий Вассерман - "Наедине со всеми" 24.09.2015



Его называют либо гением, либо чудаком. В четыре года он уже бегло читал, а в школе завел хитрое правило – давать списывать главному хулигану в обмен на то, что тот будет его защищать. В 17 лет он дал обет безбрачия, о чем жалеет каждый день своей жизни. Его трудно не заметить – легендарная жилетка делает фигуру хозяина особенно узнаваемой.

Мой жилет сейчас весит около семи килограмм. Я отказался от ношения при себе атласа Москвы или мира поскольку сейчас вся эта информация есть в планшете.

Почему он даёт странные обеты? Кто та женщина, которая называет себя его домоправительницей? И почему он не боится смеяться над собой.

Приходится предположить, что на моём теле начали прорезаться карманы.

Наедине со всеми – журналист, публицист и победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман.

Вы на протяжении многих лет известный человек, я бы сказала, в нашей стране. Благодаря интеллектуальным играм в которых вы принимали участие. Но отдаёте ли вы себе отчёт в том, что для большинства людей, которые на вас смотрят вы существуете в статусе такого смешного и странного человека.

Странный несомненно. Насчёт смешной не уверен. По крайней мере во время дискуссий в интернете смеяться многие перестают очень быстро.

За вами закрепился такой ярлык, как супер умный человек, который знает ответы на все вопросы. А если вдруг произойдёт ситуация, когда вы реально не будете знать чего-то. Что вы испытаете?

Да в общем сейчас я уже ничего не испытываю. Потому что на самом деле понятно, что и в интеллектуальных играх и в жизни такое случается довольно часто. Прежде всего, я давным давно знаю, что не возможно всё знать. В интеллектуальных играх вопросы составляют так, чтобы на ответ можно было выйти рассуждениями отталкивающимися от каких-то общеизвестных вещей. Другое дело, что сами эти рассуждения бывают достаточно сложными. Что касается чувств, когда не можешь ответить на вопрос. Действительно серьёзное огорчение по этому поводу было последний раз кажется когда в первом чемпионате Одессы по игре «А если подумать» наша команда института «Пищепромавтоматика» проиграла в финале. Вот тогда было очень тяжело…
http://vassermans.ru/videoblog/naedine-so-vsemi-24-09-2015/
Tags: russia, Вассерман, Одесса, Украина, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments