oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Директором музея-заповедника "Кижи" назначили министра культуры

В Карелии на должность директора музея-заповедника "Кижи" назначили министра культуры республики Елену Богданову.

Решение принято министром культуры России Владимиром Мединским. Приказ о ее назначении будет подписан до конца октября, - сообщают "Известия".

Советник президента по культуре Владимир Толстой сказал, что поддерживает эту кандидатуру.

"Елена Богданова себя очень хорошо зарекомендовала. Ее хорошо знают в музейном сообществе. Уверен, что и в Карелии тоже позитивно отнесутся к этому назначению. Я абсолютно убежден, что Богдановой удастся реализовать намеченные в концепции развития музея-заповедника планы, завершить реставрацию ансамбля «Кижей», соблюдая очень важные рекомендации и ЮНЕСКО, и российского музейного сообщества", — сказал Толстой.

Бывшего директора музея "Кижи" арестовали на 2 месяца за получение взяток более чем на 1 млн рублей. По версии следствия, в период 2015 года обвиняемый получал через посредника взятки от предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи".

Напомним, Андрея Нелидова задержали 24 сентября в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Изначально сообщалось, что Нелидов получил взятку в размере 500 тысяч рублей. Однако позже стало известно, что ему переквалифицировали обвинение с ч.5 290 УК РФ на ч.6 ст.290 УК РФ.

Часть шестая этой статьи предполагает, что размер взятки превысил 1 миллион рублей. За это преступление предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

http://www.stolica.onego.ru/news/285602.html
Tags: russia, Карелия, Петрозаводск, джунгли, закон, культура, общество, экономика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments