oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Кургинян: Кризис с беженцами в Европе начинают использовать против нее

«Что такое эта «Пегида»? Это уже сражение за христианскую идентификацию, христианские ценности. Ультраправые будут двигаться ещё дальше»
МОСКВА, 21 Октября 2015, 11:52 — REGNUM В связи с обостряющейся обстановкой в Европе вокруг миграционного кризиса лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что масштабный процесс притока беженцев в Старый свет не спонтанен: он кому-то выгоден.
«Этот процесс кому-то выгоден, и этот процесс сильно меняет характеристики в мире. Ну, а значит те, кому он выгоден, они же могут помогать этому процессу? Они могут не только использовать его, они могут в каком-то смысле на него и влиять», — отметил политолог в эфире программы «Время покажет» с Петром Толстым и Екатериной Стриженовой на «Первом» телеканале.
Также Кургинян обратил внимание ведущих и зрителей, что сейчас в Европе происходит сдвиг европейских процессов в правую сторону, по его словам, ультраправые «будут двигаться еще дальше»:
«Даже умеренные правые тоже будут двигаться в эту сторону. Марин Ле Пен в отдельных районах Франции получает до 40 процентов. Австрийские правые партии получают 30. Значит, у процесса есть определенный сдвиг. А что, если этот процесс организуется не без помощи тех, кто этим сдвигом будет пользоваться? А ведь это очень разные силы».
Кроме того, политолог подчеркнул, что в таком случае, можно говорить о том, что этот процесс обладает определенной степенью организованности:
«Он конечно стихиен, потому что беда, горе, и с этого начинается. А потом это горе, эту беду, кто-то как-то начинает использовать, каждый по-своему», — подытожил лидер движения «Суть времени».
Ранее ИА REGNUM сообщало, что Алексей Пушков («Единая Россия»), председатель комитета Госдумы по международным делам, заявил, что в связи с притоком мигрантов из Сирии в Европе грядут кардинальные изменения.
«Европа сдвигается. Рейтинги Меркель падают, ее подход к мигрантам не поддерживает даже ее партия. В Швейцарии победили правые. Новая Европа?», — написал политик в Twitter.

http://www.regnum.ru/news/polit/1995443.html
Tags: deutschland, Австрия, Европа, Кургинян, Франция, Швейцария, политика, постмодерн
Subscribe

  • ЕСЛИ В ФУНДАМЕНТЕ ТРЕЩИНА — В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕДЕТ КРЫША

    Это не о строительстве. К сожалению. Во что вылилась "война пошлин" и как США стали сырьевым придатком Китая. Как декарбонизаторы приторговывают…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

promo oleggureev январь 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments