oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

«Приятная встреча» с Эдуардом Курги


Вчера, 25.10.2015, состоялась дополнительная встреча с Эдуардом Курги. Людей было не много, да и помещение не позволяло собрать много людей. Методологические вопросы, технические решения проблем. «Техноватические», если следовать букве Курги. Термин «техноватика» – один из неологизмов Эдуарда Эйновича. Созданный из слияния корней слов «техника» и «новация». Но, почему-то, сразу вспомнилась цитата:

«… Я могу многое, очень многое. Мне всегда везло, потому, что кругом – дураки.».
(В. Каверин, «Два капитана», монолог Ромашова)

Встреча вызвала не одну бурную дискуссию, прямо по ходу. Но, думаю, что буду краток. В диалогах мы неоднократно возвращались к опыту и наработкам СССР, к публикациям в научно-технических и научно-популярных журналах, изданиях того времени, которыми Курги широко пользуется. И, однако, Эдуард Эйнович – работает, в основном, за рубежами нашей страны. Почему? – а здесь эти идеи никому не нужны! Примерно так (для большей ясности) можно переводить ответы Эдуарда Эйновича. Когда речь заходит о социальном государстве, или о «справедливом обществе распределения» – чаще всего, уходит от ответа. Предпочитает индивидуальное предпринимательство за рубежом – в Корее, Китае, Японии.

… как говорил незабвенный Борис Николаевич – «Обогащайтесь!» (что, в переводе на русский, выглядит примерно, как
«пользуйтесь наработками и осколками былого нашего государства, ещё не всё и не до конца растащили!»)…
Tags: russia, Карелия, Китай, Корея, Петрозаводск, СССР, Япония, открытие, техника
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment