oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Агрессивное неприятие… чего?

Вслед за десоветизацией, декоммунизацией, власовщиной и всем прочим — мы видим последовательное и целенаправленное разрушение смыслов как таковых. Сожжение библиотек (пока ещё как-бы случайное), агрессия на Православие, хоть в виде «пусек», хоть в виде всевозможных атеистических или русофобских «пабликов» и т.д. Примеров масса, и они плодятся настолько скоро и обильно, насколько могут. Своим сентенциям эти люди вряд-ли верят до конца (это кем-же нужно быть, чтоб всерьёз выдвигать пусек на соискание международной премии им. ак. Сахарова!), но публично в этом они не признаются. Не дождёмся.
Самое интересное – и это ни для кого уже не секрет – что атака идёт именно на фундаментальные ЕВРОПЕЙСКИЕ ценности. На смыслостроение Христианского Проекта. И к этому вопросу мы ещё не раз будем возвращаться.
________________
Как-то vkontakte приходит ко мне сообщение от некоего представителя «либертарианской партии России» (бывшего коммуниста, по его словам), с предложением о некоей совместной акции. Что ж, назначили встречу, пришли, разговорились, проговорили пару часов с лишним.
Через пару дней – звонок сначала от меня с предложением об участии в дискуссионном клубе на тему о Христианском Социализме, потом – от него, с уточнениями. Долго и пытливо он спрашивал, можно ли будет в этом помещении покричать… мы перешли в Скайп. Где он начал уже мне говорить о том, что «эти православные отняли у меня страну!» И, мол, устраивать дискуссионный клуб на эту тему, это всё равно, что как если б я ему «предлагал договариваться с пендосами». На мой вопрос «так Вы считаете Православие у нас в стране оккупантами?» — он ответил прямо и однозначно «да, считаю!» Когда же я это назвал «глупостями», он бросил трубку.
_______________
Думаю, уже нельзя с высокой точностью определить, что здесь первично — «русский код», или византийская прививка Православия на нашей почве. Но совершенно ясно одно — нас в покое не оставят, на всех уровнях. Уже второй день почему-то вспоминается давний наш диалог 2007-го года с руководителем «медиа-центра», где он плевался в сторону Виссариона Белинского.
Ещё раз об этом вспомнить меня побудил недавно состоявшийся диалог на тему о «ночах искусств», которые в последнее время принимают уже, похоже, какую-то перманентную форму. Всё бы им отвлекаться и развлекаться. Хотя, если б речь шла только лишь об этом, я б, пожалуй, не стал тратить времени на то, чтоб фиксировать этот диалог отдельно, обращая на него свое внимание. Нет, здесь всё немного интереснее.
Эту ночь нельзя проспать! Ее слоган — «Искусство объединяет» (по этой ссылке можно прочесть ВЕСЬ диалог).
Мой первый комментарий в интернет-газете «Лицей» дал диалогу начало, вскоре пришёл ответ от некоего «Цветика»,
в коем угадывалась какая-то особа.



Во-первых, девушка явно понимает, о чём речь идёт. Но по каким-то непонятным причинам прикидывается, что не понимает. Причины мне не представляется возможным установить доподлинно, хотя, пару гипотез выдвинуть можно. Когда же речь зашла о фундаментальных законах построения форм (в том числе и в обществе), о понятии базиса, и приведенный мною пример с постройкой дома, начиная с фундамента (почему, собственно, законы эти и называются фундаментальными!) — здесь неприятие вступило уже в активную фазу.



Думаю, всем понятно, что ни слова про мрачные лица в моих текстах не было. Ей стало просто необходимо описать это в карикатурном ключе. Хотя, вряд-ли она не согласна с самим существом вопроса, с самими законами. Нет, это была явно осознанная необходимость — смешать всё в кучу, но лишь бы не дать возникнуть нормальным физическим законам в голове.
Ну, а под конец — это ж просто праздник какой-то!



Даже не буду это комментировать…

***
Заходил недавно к директору Национальной библиотеки с предложением о темах дискуссионных клубов.
Тема о русском роке… «а нам не надо, мы недавно проводили».
Тема о расизме в США… «ой, о расизме не надо, я же толерантный от природы человек!»

… вот, в таком мы окружении и живём.

Tags: books, by oleggureev, humor, literature, mystification, russia, vkontakte, Европа, Карелия, Петрозаводск, Приглашение Постмодерна, РПЦ, СССР, атомизация, библиотека, демократия, джунгли, диалоги, коммунизм, консьюм, культура, культурология, литература, мистерия, мракобесие, образование, общество, палата №6, политика, постмодерн, размышлизмы, русофобия, театральное
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments