oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

УЧЕНИЯ ПО РЕАЛЬНЫМ ЦЕЛЯМ. 2-ая серия: удар "стратегов" по террористам.

Оригинал взят у leon_rumata в УЧЕНИЯ ПО РЕАЛЬНЫМ ЦЕЛЯМ. 2-ая серия: удар "стратегов" по террористам.


Сегодня Россия провела учения своей стратегической компоненты ВКС и одновременно нанесла серию массированных ударов по целям ИГИЛ:



Официальное сообщение ТАСС со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу гласит:

С 05:00 до 05:30 мск 12 бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома Моздок, нанесли удар по району Ракки и Дейр-эз-Зор. Второй удар Ту-22М3 нанесли в период с 16:00 до 17:30 мск.
С 9:00 до 9:40 мск пять стратегических ракетоносцев Ту-95МС и шесть стратегических ракетоносцев Ту-160 нанесли удар 34 крылатыми ракетами воздушного базирования по целям в Сирии.

Это уже вторые подобные «учения» со смыслом, причем не с одним, а с несколькими смыслами.
Первые Учения по реальным целям, напомню, произошли 7 октября 2015 года. Тогда ракетный удар крылатыми ракетами "Калибр" нанесли корабли Каспийской флотилии. Они загнали в ступор «партнеров» из НАТО, показав всему миру, что на карту мира вернулась еще одна сверхдержава.

Сегодня были продемонстрированы новые возможности теперь уже ВКС РФ, образованных 1 августа 2015 года.

Судя по видео МО РФ, в ТУ-22М3 были загружены обычными свободнопадающие бомбы ФАБ. Напомню, что на ТУ-22М3 также как и на фронтовых бомбардировщиках СУ-24 и штурмовиках СУ-25 установлена аппаратура позиционирования в пространстве СВП-24, а потому точность попаданий должна быть соответствующей.

Стратегические ракетоносцы наносили удар своим штатным оружием КР Х-101 с дальностью пуска до 5500 км.

Что интересно. Удар произведен сегодня рано утром по МСК. Такие операции за один день не планируются, а значит руководство России планировало эту демонстрацию к саммиту большой двадцатки, который был посвящен борьбе с терроризмом.

После успешного для России окончания саммита, руководство страны дало армии "добро" на ее проведение. Добиться эффекта получилось. Детальный разбор операции проводить пока рано ввиду ограниченной информации.

Tags: russia, usa, Сирия, война, политика
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments