oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

ЦРУ против СССР. Информационно-психологическая война. Часть 1.

Оригинал взят у anti_ques в ЦРУ против СССР. Информационно-психологическая война. Часть 1.
Начинаю публикацию перевода документа, являющегося планом психологической войны против СССР. Считаю нужным выложить во всеобщий доступ, поскольку до сих пор некоторые утверждают, что никакой войны не было. Была, и ниже – план военной операции.
Выкладываться будет по частям, с некоторыми интервалами.
Убедительная просьба: при цитировании давать ссылку на этот блог.
Часть 1.

Утверждено к публикации 2008/06/24.
CIA-RDP80R01731R003500180030-6
Секретно

Государственный департамент
Отделение помощника секретаря по связям с общественностью

Приложены следующие документы, относящиеся к плану нового подхода к пропаганде на Советский Союз:
Секретно                                   Чрезвычайный план психологической войны
Конфиденциально                      Психологическая война против СССР: цели, задачи и темы
Для служебного пользования   Анализ основных психологических уязвимостей в СССР и основные средства для их использования, доступные США.

Получатели должны обратить внимание на разную степень секретности этих бумаг, и доступ к ним должен быть строго в соответствии с допусками.

Конфиденциальные документы предназначены для руководителей пропагандистcких масс-медиа. Свою работу на основании этого документа должны выстраивать чиновники правительства, ответственные за то, чтобы говорящие или пишущие создавали материалы, соответствующие целям и задачам этого документа. Они, однако, должны это делать устно и на неформальной основе с тем, чтобы не раскрыть ни существование этого документа, ни того, что существует связь между рядом задач, направленных на пропагандистское наступление на СССР. Мы не хотим сообщать врагу о наших ударах по нему. (Обратить внимание: темы в этом документе являются лишь предложением, и операторы не должны ограничиваться только ими при реализации целей и задач.)

Документ для служебного пользования является одним из нескольких исследований психологических уязвимостей Советов и имеет именно такой уровень секретности с тем, чтобы пишущие и говорящие могли с ним ознакомиться. Опять же, чтобы не раскрывать направления нащих ударов, этот документ не должен цитироваться. Следует побуждать пишущих и говорящих использовать этих уязвимости, а не описывать их.

Внимание: Цель №2 (установить отношения доброй воли между гражданами СССР и свободного мира) требует наиболее аккуратного обращения. Эта цель была сочтена необходимой, чтобы свести на нет воздействие на советских людей текущих попыток советского режима создать особую враждебность к США внутри СССР. В этом контексте предполагаемым результатом должны стать смятение и двойственность в сознании советских людей; текущие обстоятельства не позволяют достичь чего-то большего. Соответственно, должны быть предприняты все усилия для сохранения при реализации этой цели тем и задач настолько реалистичными, насколько возможно. Выражение «добрая воля» используется вместо «дружбы» как наиболее соответствующее реальным возможностям.
Этот план направлен именно против Советского Союза. Некоторые из тем, целей и задач могут оказаться полезными для операторов, работающих с другими регионами, но их применение должно быть адаптировано к местным условиям. Они могут служить методичкой в других регионах, однако, при этом они не должны противоречить подходам или усложнять подходы, описанные в этих документах.

MORI/CDF-502670

11 апреля 1951                                 Эвард В. Барретт



 Оригинал находится здесь.



Tags: mystification, russia, usa, СССР, война, политика, разведка
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments