oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

ЦРУ против СССР. Информационно-психологическая война. Часть 2.

Оригинал взят у anti_ques в ЦРУ против СССР. Информационно-психологическая война. Часть 2.
Продолжаю публикацию плана психологической войны против СССР со стороны США, которой, по мнению некоторых, не было.
Часть 1.

Сегодня публикую документ бывший под грифом секретно, прямо так и названный:

Чрезвычайный план психологической войны с СССР.


В приложении находятся основные документы по планируемой психологической войне против советского режима, подготовленные специальной рабочей группой, созданной при помощнике госсекретаря по связям с общественностью как директоре IFIO . Этот план основан на двух допущениях:
1. Нежелание граждан СССР подвергаться лишениям ещё одной войны является фактором, сдерживающим агрессивные амбиции большевистской диктатуры.
2. В настоящее время США обладают средствами для усиления этого нежелания, несмотря на серьёзные ограничения возможности доступа к этим людям.

Этот план соответствует текущей политике США в отношении СССР. Цель этого плана ― извлечь максимальную выгоду из существующей ситуации, не заботясь о возможных будущих изменениях политики.
Цель плана ― отточить и систематизировать психологический подход к СССР. Планирование осуществлялось в тесных консультациях с Голосом Америки, основным исполнителем этого плана.
Поэтому предполагается, что Голос Америки должен планировать свои передачи на СССР в основном в рамках целей и задач, поставленных в этом документе. Список предлагаемых тем приложен к соответствующим задачам. Список не является исчерпывающим и предложенная тематика не предназначена для цитирования; она создана лишь как рекомендации к направлению мыслей, которые должны привести к соответствующему выводу, основанному на адекватных исследованиях и в соответствующем контексте.
Случаи будут представляться, когда, проводя репортажи, Голос Америки будет создавать программы на основании сюжетов, которые не внесены в цели и темы, описанные в наших планах. В таких случаях эти дополнительные темы должны быть подчинены главной цели. Понятно, что это потребует серьёзного пересмотра текущего стиля работы «Голоса Америки».
Реализация этого плана не может зависеть только от усилий «Голоса Америки». Потребуется также организация широкомасштабных исследований. Кроме того, потребуется также ознакомить широкие правительственные круги с основными документами этого плана с тем, чтобы описанный подход к СССР отразился в потоке официальных и неофициальных заявлений, тем самым облегчив работу «Голоса Америки».

Откомментирую подробно на днях.


Tags: radio, russia, usa, СССР, атомизация, демократия, политика, разведка
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments