oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Петрозаводск – Ленинград, о дискуссионном клубе





Дискуссионный Клуб в Петрозаводске на тему об инциденте в американском городе Фергюсон, его причинах и последствиях, начался с такой преамбулы: объявления о нём срывались на следующий же день. Даже не срывались, а как-будто «снимались» рукой факира, ювелирно, без единого следа. Вроде там ничего и не было. Думаю, в основном, по этой причине, людей было совсем немного. Да и погода была, что называется, «нелётная». Кроме нашей РПО было лишь ещё шесть человек. И того – одиннадцать.

Ведущий – наш соратник Дмитрий Фёдоров – приехал специально из Ленинграда.

Доклад был выстроен таким образом, что присутствующие моментально включились в диалог. Надо сказать, на протяжении двух с половиной часов, внимание наше не ослабевало.
Говорили о многом. Рабство, расизм, отсутствие Родины, идентичности, истории. Говорили вполне конструктивно, не скатываясь слишком в оффтоп, и не переходя «на личности». Ну… кроме "особо избранных". Ибо тема обязывает.







В процессе сформировалось: мистер Обама – темнокожий прецедент Америки.
Не президент.
Лишь прецедент.
Сформировалось в голове у одного из участников. Правда, он это публично так и не высказал. Лишь на следующий день, во время прогулки с Дмитрием по Петрозаводску.
Особо ценным было общение с Димой – уже после дискуссии. Когда все остальные разошлись. Опыт большого Ленинграда, конечно же, во многом живее нашей тихой заводи.
А прогулочка в день отъезда Димы выдалась славная. Осенний мелкий дождик, мокрый Петрозаводск, было время порассказать и послушать обо всём…
Спасибо Диме! Большой и пламенный привет Ленинграду из Петрозаводска!
И, до встречи в СССР – 2.0, друзья!


Tags: by oleggureev, usa, ВКСВ, Карелия, Ленинград, Петрозаводск, апокалипсис, джунгли, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment