oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Спланированная атака на русское кино?



Судя по итогам Года Культуры 2015, ждать хорошего от объявленного года русского кино мы вряд-ли будем. Тем более, что (цитата) «в рамках Года Культуры было организовано 6 кинофестивалей». И (цитата) «по данным Счетной палаты, в 39 регионах уменьшилось количество киноустановок (в сумме почти на 650 единиц), в 41 регионе — число кинозалов (в сумме на 402 единицы)».

То есть, если уж объявлен 2016 Год Кино в России, то, продолжая эту «традицию», мы вполне можем прогнозировать уже повсеместное закрытие не только кинотеатров, но и киноклубов, лекториев и библиотек?

Отчасти это, конечно же, вполне заслуженно. Ибо, сколько не пытался вспомнить хоть какую-то информацию о премьере какой-нибудь отечественной киноленты, ничего не получилось. Вероятно, правильнее было б закрыть все киностудии.

(Простите мне такой сарказм, но мне очень больно писать эти строки. Когда-то я с большим вниманием следил за развитием кино у нас в стране. Теперь же, к сожалению, уже не слежу).

Пожинаем плоды потребительского общества.
И это только начало.

Tags: by oleggureev, cinema, russia, культура, культурология, палата №6, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments